I. Marktleitung

Die neuen und modernen MPREIS-Märkte bieten den KundInnen ein Einkaufserlebnis der besonderen Art. Einen Markt zu führen, heißt in erster Linie Lebensqualität für KundInnen und MitarbeiterInnen spürbar und erlebbar zu machen. Dies bedeutet, dass durch Frischekompetenz, durch die Vielfalt und Abwechslung im Sortiment, dem guten Preis-Leistungs-Verhältnis sowie durch die Freundlichkeit der MitarbeiterInnen Vertrauen zum Kunden aufgebaut werden kann.

Marktleiter/In

Tätigkeitsbereich

  • hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Umsetzung der MPREIS-Markeninhalte
  • Verantwortung für betriebswirtschaftliche Kennzahlen
  • Führungsfunktionen
    • Führung und Motivation des gesamten Teams
    • Schaffung eines angenehmen Betriebsklimas
    • Unterstützung und Förderung von MitarbeiterInnen beim Erreichen der Ziele
    • Einführung, Ausbildung, Förderung und Betreuung neuer MitarbeiterInnen
    • Planung des optimalen Einsatzes der MitarbeiterInnen
    • Feststellung und Abstimmung des Schulungsbedarfes der MitarbeiterInnen
  • Bewältigung der vielfältigen Aufgaben und Verantwortung über das gesamte Erscheinungsbild des Marktes
  • Einhaltung der rechtlichen Bestimmungen des Lebensmitteleinzelhandels
  • Organisatorischer und administrativer Einsatz
    • Durchführung von Bestellungen, Wartung der Regalpläne, Beaufsichtigung und Abwicklung der Kassenabrechnung etc.

Profil

  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
  • das richtige Gespür für den Umgang mit Menschen
  • AnsprechpartnerIn für alle Systempartner wie KundInnen, MitarbeiterInnen, Direktlieferanten etc.
  • Führungskompetenz, hohe Belastbarkeit und Selbstkompetenz
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • unternehmerisches Denken und Handeln zeichnen Sie aus
  • Wahrnehmung von Kontroll- und Sicherheitsfunktionen wie u.a. die Einhaltung der Hygiene- und Sauberkeitsbestimmungen
  • Professionelle Kommunikation mit allen Abteilungen des Service-Centers (inkl. Produktionsbetrieben) und der Geschäftsleitung
  • fundierte kaufmännische Ausbildung, Erfahrung im Verkauf, betriebswirtschaftliches Know-how
Marktleiter/In-                        |Stellvertreter/In

Tätigkeitsbereich

  • rechte Hand der Marktleiterin bzw. des Marktleiters
  • hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Umsetzung der MPREIS-Markeninhalte
  • Verantwortung für betriebswirtschaftliche Kennzahlen
  • Übernehmen von Führungsfunktionen
    • Führung und Motivation des gesamten Teams
    • Schaffung eines angenehmen Betriebsklimas
    • Unterstützung und Förderung von MitarbeiterInnen beim Erreichen der Ziele
    • Einführung, Ausbildung, Förderung und Betreuung neuer MitarbeiterInnen
    • Planung des optimalen Einsatzes der MitarbeiterInnen
    • Feststellung und Abstimmung des Schulungsbedarfes der MitarbeiterInnen
  • Bewältigung der vielfältigen Aufgaben und Verantwortung über das gesamte Erscheinungsbild des Marktes
  • Einhaltung der rechtlichen Bestimmungen des Lebensmitteleinzelhandels
  • Organisatorischer und administrativer Einsatz
    • Durchführung von Bestellungen, Wartung der Regalpläne, Beaufsichtigung und Abwicklung der Kassenabrechnung etc.

Profil

  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
  • das richtige Gespür für den Umgang mit Menschen
  • AnsprechpartnerIn für alle Systempartner wie KundInnen, MitarbeiterInnen, Direktlieferanten etc.
  • Führungskompetenz, hohe Belastbarkeit und Selbstkompetenz
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • unternehmerisches Denken und Handeln zeichnen Sie aus
  • Wahrnehmung von Kontroll- und Sicherheitsfunktionen wie u.a. die Einhaltung der Hygiene- und Sauberkeitsbestimmungen
  • Professionelle Kommunikation mit allen Abteilungen des Service-Centers (inkl. Produktionsbetrieben) und der Geschäftsleitung
  • fundierte kaufmännische Ausbildung, Erfahrung im Verkauf, betriebswirtschaftliches Know-how
  • Interesse an der zukünftigen Funktion als MarktleiterIn
II. Obst und Gemüse

Die gut sortierten und begehrten Obst- und Gemüseinseln garantieren durch die tägliche Anlieferung erstklassige Qualität und herrliche Frische der Waren. Durch den direkten Bezug von Obst und Gemüse von den Tirolern Landwirten bieten wir unseren KundInnen regionale Produkte in Premium-Qualität an. Um den hohen Ansprüchen aller KundInnen gerecht zu werden, setzen wir uns höchste Maßstäbe bei der Auswahl an exotischem Obst und Gemüse, Convenience-Produkten und frischen Kräutern.

Obst- und Gemüse-                                        |Abteilungsleiter/In

Tätigkeitsbereich

  • aktiver Verkauf:
    • freundliche und kompetente Beratung der KundInnen
    • Empfehlungen von Obst und Gemüse, Verwendungstipps, Rezepte etc.
  • Umsetzung der MPREIS-Markenschwerpunkte in der Obst- und Gemüseabteilung
  • appetitanregende und kreative Inszenierung der Frischeinsel
  • Führung und Motivation der MitarbeiterInnen in der Obst- und Gemüseabteilung
  • Einführung und Betreuung neuer MitarbeiterInnen und Lehrlinge
  • selbstständige Bestellung und Übernahme der täglich frisch gelieferten Waren
  • permanente Frische- und Qualitätskontrolle von Obst und Gemüse
  • Veredelung von Produkten und Erstellung von Spezialitäten
  • Deklaration von Preis, Qualitätsklassen und Herkunftsland der Waren
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Freundlichkeit und Freude im Umgang mit KundInnen und KollegInnen
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln insbesondere Obst und Gemüse
  • Kreativität und Gespür für phantasievolles Gestalten
  • gute Produktkenntnisse
  • Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung im Einzelhandel; wir geben auch branchenfremden BewerberInnen eine Chance!
Obst- und Gemüse-|Verkäufer/In

Tätigkeitsbereich

  • aktiver Verkauf:
    • freundliche und kompetente Beratung der KundInnen
    • Empfehlungen von Obst und Gemüse, Verwendungstipps, Rezepte etc.
  • Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Umsetzung der MPREIS-Markenschwerpunkte in der Obst- und Gemüseabteilung
  • permanente Frische- und Qualitätskontrolle von Obst und Gemüse
  • phantasie- und geschmackvolle Gestaltung der Frischeinsel
  • wiederholtes Auffüllen der Obst- und Gemüseabteilung unter Beachtung der Frische
  • Veredelung von Produkten und Erstellung von Spezialitäten
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Freundlichkeit und Freude im Umgang mit KundInnen und KollegInnen
  • Freude an der Arbeit mit Obst und Gemüse
  • Kreativität und Gespür für phantasievolles Gestalten
  • gute Produktkenntnisse
  • Teamgeist
  • Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung im Einzelhandel; wir geben auch branchenfremden BewerberInnen eine Chance!
III.  Feinkost

Die Feinkostabteilungen sind wahre Gourmet-Tempel mit herrlichen Delikatessen! Käse, Wurst- und Schinkenspezialitäten, Antipasti, Salatbar und Heiße Theke - diese Fülle an köstlichen Gaumenfreuden garantieren unseren KundInnen ein Einkaufserlebnis vom Feinsten. Auf kulinarischen Entdeckungsreisen durch die Feinkost können wahre Spezialitäten aus aller Welt gefunden werden.

Feinkost- |Abteilungsleiter/In

Tätigkeitsbereich

  • aktiver Verkauf:
    • freundliche und kompetente Beratung der KundInnen
    • Empfehlungen von Käse, Wurst- und Schinkenspezialitäten etc
  • Umsetzung der MPREIS-Markenschwerpunkte im Feinkostbereich
  • appetitanregende und kreative Inszenierung der Feinkosttheke
  • Führung und Motivation der MitarbeiterInnen in der Feinkostabteilung
  • Einführung und Betreuung neuer MitarbeiterInnen und Lehrlinge
  • selbstständige Bestellung und Übernahme der täglich frisch gelieferten Waren
  • permanente Frische- und Qualitätskontrolle der Feinkostwaren
  • Veredelung von Waren und Herstellung von Salaten
  • Betreuung der Heißen Theke
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Freundlichkeit und Freude im Umgang mit KundInnen und KollegInnen
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln im Frischebereich
  • Kreativität und Gespür für eine ansprechende Präsentation
  • gute Produktkenntnisse
  • Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung im Einzelhandel; wir geben auch branchenfremden BewerberInnen eine Chance!
Feinkost-Verkäufer/In

Tätigkeitsbereich

  • aktiver Verkauf:
    • freundliche und kompetente Beratung der KundInnen
    • Empfehlungen von Käse, Wurst- und Schinkenspezialitäten etc
  • Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Umsetzung der MPREIS-Markenschwerpunkte im Feinkostbereich
  • permanente Frische- und Qualitätskontrolle der Feinkostwaren
  • appetitanregende und kreative Inszenierung der Feinkosttheke
  • Veredelung von Waren und Herstellung von Salaten
  • Betreuung der Heißen Theke
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Freundlichkeit und Freude im Umgang mit KundInnen und KollegInnen
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln im Frischebereich
  • Kreativität und Gespür für eine ansprechende Präsentation
  • gute Produktkenntnisse
  • Teamgeist
  • Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Organisationsgeschick, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung im Einzelhandel; wir geben auch branchenfremden BewerberInnen eine Chance!
IV. Fleischabteilung

Die Fleischabteilung von MPREIS ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor und garantiert Top-Qualität aller Fleischsorten. Die Kompetenz in der Abteilung liegt im reichhaltigen Angebot an köstlichen Schmankerln und Grillspezialitäten, die tagtäglich frisch zubereitet werden.

Metzger/In für den                                           |Marktbereich |Stock-Selbstbedienung

Tätigkeitsbereich

  • Zubereitung von geschmackvollen Schmankerln, Grillspezialitäten und Convenience-Produkten (Halbfertig- und Fertigprodukte)
  • Beratung der KundInnen (Kochtipps, Empfehlung von Rezepten etc.)
  • Verpackung und Beschriftung der Fleischspezialitäten für den Selbstbedienungsbereich
  • Betreuung der SB-Fleisch- und Wurstabteilung
  • Warenübernahme
  • genaue Datums- und Qualitätskontrolle
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln, insbesondere Fleisch
  • absolutes Hygienebewusstsein
  • Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung als MetzgerIn oder Koch/Köchin
Wichtig

Qualität und Frische zu einem attraktiven Preis ist unsere Devise!

V. Kassa

So wie der erste Eindruck am wichtigsten ist, verankert sich auch der letzte ganz besonders in den Köpfen der Konsumenten. Das bedeutet, an der Kassa können die MPREIS-MitarbeiterInnen mit Ihrer Freundlichkeit und Kompetenz die Kundenzufriedenheit steigern und somit das gesamte Einkaufserlebnis abrunden. Durch die schnelle Abwicklung des Kassiervorganges soll die Wartezeit an den Kassen für unserer KundInnen bestmöglichst verkürzt werden.

Kassenmitarbeiter/In

Tätigkeitsbereich

  • Kassiertätigkeiten und Verwaltungsaufgaben
  • freundliche Beratung und Betreuung der KundInnen
  • Aufsicht und Betreuung des Kassenbereiches
  • Umsetzung der Markeninhalte bzw. Spielregeln für den Kassenbereich
  • Kassenabrechnung

Profil

  • Freundlichkeit und Kontaktfreudigkeit mit KundInnen und KollegInnen
  • hervorragendes Zahlenverständnis und absolute Genauigkeit
  • Selbstsicherheit und Verantwortungsbewusstsein
  • gute Produktkenntnisse
  • Freude im Team zu arbeiten
  • abgeschlossene Schulausbildung oder Lehre, idealerweise Ausbildung im Einzelhandel; wir geben auch branchenfremden BewerberInnen eine Chance!
  • Interesse, die internen Aufstiegschancen zu nutzen
VI. Regalbetreuung
Regalbetreuer/In

Tätigkeitsbereich

  • Bestücken und Schlichten der Regale
  • Datums- und Frischekontrolle der Produkte
  • Eingehen auf Kundenfragen, Beratung, Ansprechperson
  • Einhaltung und Kontrolle der hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Profil

  • Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Einsatz- und Leistungsbereitschaft
  • Freude im Team zu arbeiten
  • Interesse, die internen Aufstiegschancen zu nutzen
Wichtig

Die Vielfalt und Abwechslung im Sortiment zeichnet MPREIS aus!

VII. Raumpflege

Die Sauberkeit ist die Visitenkarte eines Marktes. In diesem Verantwortungsbereich liegt die Sicherstellung der optimalen Reinlichkeit des Marktes, die KundInnen und MitarbeiterInnen gleichermaßen beeindruckt. Das gepflegte und hygienische Erscheinungsbild unterstreicht die Ausstrahlung des gesamten Marktes.

Raumpfleger/In

Tätigkeitsbereich

  • Reinigung der verschiedenen Bereiche im Markt

Profil

  • Positive Einstellung zu Hygiene und Sauberkeit bis ins Detail
  • Genauigkeit und Verlässlichkeit
  • Engagement und Einsatzbereitschaft
  • Freundlichkeit und Teamgeist
 

© 2016 MPREIS Warenvertriebs GmbH, Landesstraße 16, 6176 Völs, Telefon: +43 (0)50321-0, Fax:+43 (0)512 300-1980, info@mpreis.at