Brot aus der Region - natürlich & regional

Die alpenbäckerei bietet qualitativ hochwertiges Brot zu sehr günstigen Preisen. Nach Möglichkeit werden Rohstoffe aus der Region verwendet. Auf den Einsatz von Konservierungsstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen wird gänzlich verzichtet. Alle Konditoreiwaren enthalten besonders wertvolle Zutaten wie österreichische Freilandeier oder Konfitüre aus Tirol. Mit alpenbäckerei Brot und Gebäck können Sie sicher sein, natürlich gute, regionale Produkte zum besten Preis zu bekommen.

Alpenbäckerei Produkte sind in allen MPREIS Märkten erhältlich

NATURSAUERTEIG
Bei alpenbäckerei Brot verwenden wir unseren eigenen Natursauerteig als natürliches Teiglockerungsmittel. Dieser wird vor allem für Roggen- und Roggenmischbrote verwendet (es gibt auch Ausnahmen, da wird er in Weizenbroten eingesetzt). Unser Natursauerteig wird als 3-Stufen-Sauerteig bezeichnet. Er wird mit Roggenmehl und Wasser angesetzt und benötig 20 Stunden in der Reifung. Erst dann kann er den restlichen Zutaten beigemengt werden. Der Natursauerteig verleiht unserem Brot einen unverwechselbaren Geschmack, eine lockere Konsistenz und hält sie länger frisch und saftig.

 

WEIZENVORTEIG
Bei Weizenbroten sorgt ein Vorteig für lockeres, saftiges Brot und längere Frische. DasPrinzip ist ähnlich wie beim "Dampfl". Hier werden Weizenmehl, Wasser und ein wenig Hefe vermengt. Bereits nach 8 Stunden Reifezeit kann dieser den restlichen Zutaten hinzugefügt werden.

 

NATÜRLICHKEIT
alpenbäckerei Produkte sind garantiert natürlich - ohne Zugabe von künstlichen Konservierungsstoffen, Emulgatoren oder Farbstoffen.

 

REGIONALITÄT
Es werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe verarbeitet, vorzugsweise von regionalen Produzenten.

 

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