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BIO vom BERG Weine

Erlesene Trauben aus Südtirols Süden vereint in den Weinen von BIO vom BERG.

© MPREIS

In Südtirols Süden entstehen die unverkennbar aromatischen Weine der Kellerei Tramin. Der Zusammenschluss von 190 Winzerfamilien, in einem außergewöhnlichen Terroir von alpin-mediterraner Prägung, ist wie geschaffen für die Produktion von hochwertigen Weinen für BIO vom BERG. An der Westseite der Etsch, auf einer Höhe zwischen 250 und 850 m, bauen die Traminer Bauern mit viel Hingabe und Engagement die Trauben für unsere Weine an. Die ausgeprägten Temperaturunterschiede durch warme Tage und kühlem Nachtwind aus den umliegenden Bergen bieten ideale Reifebedingungen. Die in diesen Breiten gelungene Bodenkombination aus Lehm, Kies, Kalk und Porphyr sowie der hohe Kalkgehalt tragen außerdem maßgeblich zu Weinen mit ausgeprägtem Charakter bei. Und dank der individuellen, sensiblen und flexiblen Gestaltung der Weinbergarbeiten, kommt am Ende nur das beste Traubenmaterial in die Weinflaschen von BIO vom BERG.

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Bio Chardonnay
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Bio Vernatsch
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Jetzt bei MPREIS und im Onlineshop erhältlich!


Bio Chardonnay
TIPP VON UNSEREM SOMMELIER

Der Chardonnay von BIO vom BERG überrascht mit einem feinen Hauch von Eleganz. Er präsentiert sich im grüngelblichen Kleid und besticht durch seine frischen, leicht floralen Noten, gepaart mit würziger Mineralität. Im Gaumen vereinen sich erfrischende Zitrusfrucht mit reiferen Noten von Ananas, Banane, gelbem Apfel, Birne und Butter. Lebhafter Abgang mit erfrischend mineralischer Säure.

Unser Chardonnay begeistert als Aperitif und harmoniert sehr gut mit warm servierten Antipasti und Vorspeisen. Hervorragend passt er zu fein gewürzten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Munden wird dieser Wein auch Fleischliebhabern, in Kombination mit Truthahngeschnetzeltem ist dieser Wein ein Gedicht.

Bio Vernatsch
TIPP VON UNSEREM SOMMELIER

Der Vernatsch von BIO vom BERG zeigt sich in hellrubin- bis rubinroter Farbe. Er ist leicht und gerbstoffarm, schmeckt mild und fruchtig und offenbart im Gaumen einen Hauch von Bittermandel.

Unser Vernatsch empfiehlt sich bestens zu typischen Südtiroler Gerichten und ist der klassische Begleiter von Jausen mit Speck, Kaminwurzen und Käse. Er passt auch gut zu weißem Fleisch und Pizza.


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