Erdbeerzeit bei MPREIS

Neues Rezept!

präsentiert exklusiv für MPREIS von Mann backt

>> mehr zu unseren Tiroler Erdbeeren

Erdbeer Joghurt Dessert

Fluffiger Biskuit, frische Erdbeeren und eine sommerliche Joghurt Topfencreme... eine Kombination, die einen schon beim Lesen hungrig macht...


 

Zutaten für den Biskuit

 

- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 35 g zerlassene Butter
- Geriebene Schale von 1 Zitrone

 

Zutaten für die Creme

 

- 250 g Topfen
- 500 g Griechischer Joghurt
- 100 g Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- Optional: 1 Blatt frische Minze oder etwas echte Vanille

 

Zubereitung des Biskuits

Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten schaumig mixen.

Das Mehl über die Masse sieben, die Zitronenschale und die Butter dazugeben und alles von Hand mit einem Schneebesen unterheben.

Den Biskuit ca. auf dem halben Blech verteilen und für 10 Minuten (nicht länger!) leicht gold backen.

Den Biskuit auskühlen lassen.

 

Zubereitung der Erdbeeren

Währenddessen die Erdbeeren entstielen und in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren mit dem Zucker vermengen und optional Minze oder Vanille dazugeben, dann 10 Minuten stehen lassen.

 

Zubereitung der Creme

Staubzucker, Joghurt und Topfen auf kleiner Stufe mit dem Handmixer verrühren und zuletzt den Zitronensaft dazugeben und vermengen.

 

Das Dessert fertigstellen

Mit einem Dessertring oder runden Ausstecher 4 Kreise aus dem Biskuit ausstechen und in je ein Glas legen.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und je 2 EL auf den Biskuitkreisen im Glas verteilen.

Etwas Joghurtcreme auf den Erdbeeren verteilen, dann einen weiteren Biskuitkreis in jedes Glas legen und die Abfolge wiederholen.

Zuletzt mit Joghurt abschließen.

Mahlzeit!

Weitere tolle Backrezepte von "Mann backt" hier:

Erdbeertorte

Oder seinen >>Blog durchstöbern.

 

© 2018 MPREIS Warenvertriebs GmbH, Landesstraße 16, 6176 Völs, info@mpreis.at