BIO vom BERG Whisky Wings

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Tiroler Zutaten mit internationalem Flair vermischt - ganz wie wir es mögen. 

Zutaten

1 kg BIO vom BERG Hühnerflügel
ca. 50 ml Starkenberg Tiroler Whisky
2 Knoblauchzehen
2 El Balsamicoessig
3 El Honig
1 El Worcester Sauce
1 El Sojasauce
4 El Tomatenketchup
½ El scharfer Senf
3 El Olivenöl
1 kleine rote Chili Schote
ein extra Schuss Whisky zum Flambieren
 

So einfach geht's

Knoblauch schälen und fein hacken, Chili ebenfalls fein hacken
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Soße eindickt, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen
Chicken Wings waschen und trockentupfen, mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Marinade mit den Händen verteilen, im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen
Wings auf einem Backblech verteilen und bei 190° C ca. 40-50 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden

TIPP
Für den extra Whiskey Geschmack dürfen Erwachsene am Schluss noch einen Schluck Whisky über die Wings träufeln und sie dann mit einem Streichholz entflammen. 

 

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