Backe, Backe Kekse

Tiroler Bergspitzen

Zutaten

300 g Tiroler Bio-Haferflocken
100 g Alnatura Amaranth gepufft
50 g Sonnenblumenöl
100 g Agavendicksaft
150 g Vollmilchschokolade
60 g Wasser

Staubzucker zum Beschneien

So einfach geht's

Schokolade klein hacken und mit Haferflocken,Amaranth, Öl, Agavendicksaft und dem Wasser in einem Topf vermengen.

Unter ständigem Rühren auf dem Herd auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse klebrig ist.

Etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Händen kleine Berge formen, zum Abkühlen beiseitestellen.

Wenn die Berge vollständig ausgekühlt sind, können sie in Staubzucker getunkt werden und davon eine Schneespitze bekommen.

Gut zu wissen
Tiroler Bio-Haferflocken enthalten Obernberger Schwarzhafer, der bis vor 50 Jahren in der Brennerregion angebaut wurde, um die Pferde der Fuhrleute auf Trab zu bringen. Auf Initiative der Tiroler Umweltanwaltschaft und der Bio Austria Tirol konnte der Anbau im Valsertal und in Sistrans wiederbelebt und die wertvolle alte Sorte zur Erhaltung der Artenvielfalt bewahrt werden.

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