Tiroler Original

Tiroler Knödel

© MPREIS

Perfekt als Speisebegleiter oder auch als eigentständiges Gericht.

Zutaten

300 g Knödelbrot
250 ml Milch
3 Eier
100 g leicht durchzogenen Tiroler Speck
150 g Kaminwurzen
20 g Butterschmalz
50 g Mehl
1 mittlere, fein gehackte Zwiebel
jeweils 3 El fein gehackte Petersilie und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Majoran 

So einfach geht's

Knödelbrot mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst in Butterschmalz gemeinsam mit Zwiebeln solange braten, bis die Zwiebeln dunkelgelb und alles Fett ausgelassen ist.

Abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung zum Brot geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Majoran und den frischen Kräutern abschmecken. Mehl darüber streuen und aus allen Zutaten eine feste, aber nicht zu feuchte Masse kneten.

Mit befeuchteten Händen daraus Knödel formen.

In Salzwasser kochen, am besten mit einem Probeknödel beginnen.

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