Menü
  • Sommerlich fruchtig

    Beeren Clafoutis

    Zutaten

    500g frische Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren, Ribisl
    80g Butter, plus etwas für die Form 
    2 Eier
    150ml Milch 
    100g Mehl 
    100g gemahlene Mandeln
    70g Zucker
    ca. 20g Mandelblättchen 
    etwas Puderzucker 

    nach Belieben Vanilleeis

    So einfach geht's

    Beeren waschen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen bis sie stark schäumt und leicht braun wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
    Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch zugeben und verrühren. Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und vermengen, dann die geschmolzene Butter zugegen und ebenfalls vermengen. 

    In die gebutterte Form ca. 2/3 der Beeren geben, dann den Teig darüber verteilen. Die restlichen Beeren auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben warm mit Vanilleeis geniessen. 

    Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

    © MPREIS

    Step 1

    © MPREIS

    Step 3

    © MPREIS

    Step 5 

    © MPREIS

    Step 7

    © MPREIS

    Step 9

    © MPREIS

    Step 2

    © MPREIS

    Step 4

    © MPREIS

    Step 6

    © MPREIS

    Step 8

    © MPREIS

    Step 10

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept