Menü
  • Sommerdrinks

    Erdbeerlikör
    mit Gin

    • Zubereitung: 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
    • Menge: 2 Liter
    © MPREIS

    Zutaten

    1,5 kg Erdbeeren
    500 g Kristallzucker
    750 ml Wasser
    2 Zitronen, Saft davon
    1 Vanilleschote, ganz
    1 Zimtrinde, ganz
    1 Sternanis, ganz

    200 ml Gin
    800 ml Wasser

    So einfach geht's

    Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren.

    In einem Topf mit Zucker, Wasser und den angeführten Zutaten erhitzen.

    Zuerst einmal aufkochen, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, sodass sich der Zucker auflösen kann. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    Die verkochten Erdbeeren sieben, um Gewürze und kleine Kerne zu entfernen.

    In einem Behälter auffangen und mit Gin und Wasser verrühren.

    In ausgekochte, gut verschließbare Flaschen füllen. Bei kühler und dunkler Lagerung mehrere Wochen haltbar.

    © MPREIS
    © MPREIS
    © MPREIS
    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept