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Gemüse Spaghetti
mit frischem Avocado-Pesto

© MPREIS

Diese glutenfreie Rezept schmeckt besonders köstlich im Sommer am Balkon oder auf der Terrasse mit einem Glas Wein.

Zutaten

4 Karotten, gelb und orange
4 Zucchini, grün und gelb
2 Avocados
3 El Pinienkerne, geröstet
1 kleiner Bund Basilikum 
2 El Olivenöl
Saft einer halben Zitrone 
Salz und Pfeffer
eine Handvoll frische Kräuter, z.B. Basilikum, Kerbel, Dill, Petersilie

So einfach geht's

Für das Pesto

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten (Kerne dabei ständig beobachten, sie verbrennen leicht!)
Avocados halbieren und den Kern entfernen, Fruchtfleisch auskratzen
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen
Avocado, Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und eine Msp Salz in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

TIPP
Wenn das Pesto noch aufbewahrt werden soll, den Kern der Avocado hineinlegen und kühlstellen, so wird es nicht so schnell braun. 

Für die Spaghetti

Karotten schälen, Zucchini waschen, beides mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüsespaghetti verarbeiten
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, erst die Karottenspaghetti eine Minute leicht köcheln lassen, dann die Zucchinispaghetti zugeben und nochmals ca. eine Minute leicht köcheln lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

Gemüsespaghetti mit Pesto und einer Handvoll frischen Kräutern servieren.