Menü
  • Fenchelsalat
    mit Erbsen, Speck und Kerbel

    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Menge: 2 Personen
    © MPREIS

    Fancy Fenchel!

    Zutaten

    1 frischer Bio-Fenchel, mit grünen Spitzen 
    ca. 150 g frische Erbsen 
    4 Scheiben Speck
    eine Handvoll Kerbel
    3 El Olivenöl
    Saft von 1 Zitrone
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
    Salz

    So einfach geht's

    Wasche den Spargel und den Rhabarber mit kaltem Wasser. Entferne die holzigen Enden des Spargels und schäle den Rhabarber, wenn notwendig (den jungen Rhabarber musst du nicht schälen). Schneide nun beides in ca. 10 cm lange Stifte.

     

    Erhitze etwas Kokosöl / Schmalz in einer Pfanne und brate dann die Spargel und Rhabarber Stifte bei sehr hoher Hitze darin an. Salze das Gemüse und lösche es mit einem Schuss Weißwein ab.

     

    Sobald die Flüssigkeit verdampft ist den Erythrit / Birkenzucker / Kokosblütenzucker darüber streuen und kurz karamellisieren. Danach das Gemüse auf zwei Tellern verteilen, ein paar gehackte Erdbeeren und etwas Feta darüber verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Lauwarm genießen.
     

    © MPREIS

    Bio-Gemüse aus Tirol
    In Arzl bei Innsbruck
    gedeiht der feine Fenchel
    von Bio-Bauer Christoph Appler.

    © MPREIS

    Tipp

    Besonders geeignet für den sommerlichen Fenchelsalat ist unser BIO vom BERG Fenchel welcher von verschiedenen Tiroler Bio-Gemüse-Bauern mit Liebe angebaut wird. 

    nächstes Rezept