Menü
  • Mega Milchschnitte

    © MPREIS

    Milch in der Mitte
    + Frucht
    = Schnitte

    Zutaten

    Für die Böden

    6 Eier
    160 g Rohrohrzocker
    140 g Roggenmehl 
    35 g Kakao
    60 g Butter, geschmolzen 

    Für die Fruchtcreme

    500 g Magertopfen
    Abrieb einer halben Zitrone
    3 El Honig 
    200 g Rahm
    400 g Früchte gemischt, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Ribisl

    So einfach geht's

    Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig wird
    Mehl und Kakao vermengen, sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben, geschmolzene Butter ebenfalls unterheben
    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° C ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
    Für die Creme den Topfen, Zitronenabrieb und Honig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren
    Rahm steif schlagen und unter den Topfen heben, Früchte waschen, von den Stielen befreien und in mundgerechte Stücke geschnitten zur Creme geben und vorsichtig vermengen
    Vom Boden krumme Ränder abschneiden und der Länge nach halbieren, Fruchtcreme auf einen Boden streichen, dann den anderen daraufsetzen, in Schnitten servieren
     

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept