6 Eier 160 g Rohrzucker 140 g Roggenmehl 35 g Kakao 60 g Butter, geschmolzen
Für die Fruchtcreme
500 g Magertopfen Abrieb einer halben Zitrone 3 El Honig 200 g Rahm 400 g Früchte gemischt, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Ribisl
So einfach geht's
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig wird Mehl und Kakao vermengen, sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben, geschmolzene Butter ebenfalls unterheben Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° C ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen Für die Creme den Topfen, Zitronenabrieb und Honig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren Rahm steif schlagen und unter den Topfen heben, Früchte waschen, von den Stielen befreien und in mundgerechte Stücke geschnitten zur Creme geben und vorsichtig vermengen Vom Boden krumme Ränder abschneiden und der Länge nach halbieren, Fruchtcreme auf einen Boden streichen, dann den anderen daraufsetzen, in Schnitten servieren