Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Classic Pub Food auf Tiroler Art

Kraft Beer Onion Rings

Zutaten

1 große Gemüsezwiebel
100 g Mehl, plus ca. 4 EL zum Farinieren
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
ca. 150 ml Bier (zB. BIO vom BERG Tiroler Kraft Bier)
Pflanzenöl zum Frittieren

So einfach geht's

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander lösen.

Mehl, Paprika und Salz in einer Schüssel vermengen, dann nach und nach Bier zugeben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. (Je dünner der Teig, desto dünner wird die Teighülle der Onion Rings).

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln zuerst in Mehl wenden, abklopfen und dann in den Teig geben. Mit einer Gabel herausnehmen, den Teig abtropfen lassen und in das heisse Fett geben. Wenn die Zwiebelringe beim Hineingeben starke Blasen werfen ist die Temperatur richtig.

 

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen und einem kalten Bier servieren.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS

Step 1

© MPREIS

Step 3

© MPREIS

Step 5

© MPREIS

Step 7

© MPREIS

Step 2

© MPREIS

Step 4

© MPREIS

Step 6

© MPREIS

Step 8