Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Schnelle Osterhasen für Groß und Klein

Osterhasen aus Germteig

Aus einem einfachen Germteig lassen sich die tollsten Gebäcke backen. Und das ganz unkompliziert: Alle Zutaten verkneten, Teig reifen lassen und anschließend formen und backen. Und das Ergebnis Schmeckt allen, ob groß oder klein.

  • Zubereitung: Zubereitungszeit 2 Stunden inkl. Reifezeit
  • Menge: Ergibt ca. 6-8 Häschen je nach Größe
© MPREIS

Zutaten

500 g Weizenmehl  
21 g frische Hefe
50 g Zucker
100 g weiche Butter
190 g Milch
2 Eier
Vanille
1 Prise Salz

Außerdem: 
Etwas Milch extra, falls der Teig zu fest ist.
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 
  2. Den Teig abdecken und 1 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen. 
  3. Der Teig ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat. 
  4. Ein Blatt Backpapier vorbereiten.
  5. Den Germteig in ca. 150 g große Portionen aufteilen und diese rund formen. 
  6. Je einen Ball zu einem Strang ausrollen, der an den Ende dünner wird.  
  7. Diesen zu einer Schleife legen und dann ein weiteres Mal eindrehen.
  8. Aus einem Teigrest eine Kugel formen und diese in die Mitte der unteren Schleife als Schwanz des Hasen legen.  
  9. Ein Ei verquirlen und das Häschen damit einstreichen
  10. Nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen. 
  11. Das fertige Ostergebäck im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen… und genießen!
© MPREIS
© MPREIS
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: