Low Carb & Glutenfrei
Rhabarber Biskuit Torte
Exklusiv für MPREIS von Koch mit Herz.
Exklusiv für MPREIS von Koch mit Herz.
Für den low carb Biskuit Teig:
6 Eier (Gr. L)
1 Prise Salz
100 g Birkenzucker (zb. von Alnatura)
80 g Kokosmehl (zb. von Alnatura)
1 TL Flohsamenschalen (zb. von Alnatura)
1 TL Backpulver
Für die Creme:
200g Rhabarber
3 EL Chia Samen
100g Birkenzucker
1 TL Flohsamenschalen
250ml Sahne
250g Topfen
VORAB: Den Rhabarber waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Rhabarber und Vanilleschote in einem Topf erhitzen, Chia Samen und Birkenzucker dazu geben und für 3-4 Minuten weich köcheln (nicht zu weich). Zum Schluss die Flohsamenschalen und das Vanillemark einrühren und die Masse auskühlen lassen.