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  • Tiroler Original

    Tiroler Gerstlsuppe

    • Menge: 4 Portionen
    © MPREIS

    Der Klassiker zum Törggele-Menü

    Zutaten

    100 g eher kleine Rollgerste
    100 g Speck
    200 g geselchtes Schweinefleisch
    ½ l Fleischsuppe oder Gemüsebrühe
    2 kleine Zwiebel, fein gehackt
    2 Karotten (ca. 150 g)
    70 g Petersilienwurzel, geschält
    150 g Sellerieknolle geschält
    1-2 mittelgroße Erdäpfel
    ½ Stange Lauch (100 g)
    Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, etwas Kümmel gemahlen
    2 Lorbeerblätter
    etwas Butterschmalz
    frische Kräuter zum Garnieren

    So einfach geht's

    Rollgerste gut abspülen, Speck würfeln und gemeinsam mit dem Zwiebel in Butterschmalz ausbraten, Gerste kurz mitrösten. 
    Mit 1 Liter Wasser und Suppe auffüllen. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Erdäpfel würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
    Gemüse, Lorbeerblätter und Selchfleisch in die Suppe geben, kräftig würzen und ca. 1 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen.
    Selchfleisch herausnehmen, kleinschneiden und wieder in den Topf geben.

    Abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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