FINGERFOOD

Topfen Krapfen

  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Menge: ca. 20 kleine Krapfen
© MPREIS

Diese kleinen Krapfen eignen sich perfekt für die nächste Party oder Einladung und sie können sowohl süß als auch sauer serviert werden.

Zutaten

125g Topfen (mager)

2 Eier

100g Zucker

5 EL Pflanzenöl

3 EL Milch

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 Messerspitze Salz

 

Pflanzenöl zum Ausbacken

3 EL Zucker zum Bestreuen

Marillenmarmelade zum Eintunken

So einfach geht's

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In der Zwischenzeit Öl erhitzen.
Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und ins heisse Fett geben.
Goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren mit Zucker bestreuen und gemeinsam mit Marillenmarmelade anrichten.

Tipp
Wer es lieber herzhaft möchte kann die Krapfen auch in Kräutertopfen dippen. Natürlich werden sie dann vorher nicht in Zucker gewälzt.

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