Menü
  • FINGERFOOD

    Topfen Krapfen

    • Zubereitung: ca. 30 Minuten
    • Menge: ca. 20 kleine Krapfen
    © MPREIS

    Diese kleinen Krapfen eignen sich perfekt für die nächste Party oder Einladung und sie können sowohl süß als auch sauer serviert werden.

    Zutaten

    125g Topfen (mager)

    2 Eier

    100g Zucker

    5 EL Pflanzenöl

    3 EL Milch

    250g Mehl

    1 TL Backpulver

    1 Messerspitze Salz

     

    Pflanzenöl zum Ausbacken

    3 EL Zucker zum Bestreuen

    Marillenmarmelade zum Eintunken

    So einfach geht's

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In der Zwischenzeit Öl erhitzen.
    Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und ins heisse Fett geben.
    Goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Zum Servieren mit Zucker bestreuen und gemeinsam mit Marillenmarmelade anrichten.

    Tipp
    Wer es lieber herzhaft möchte kann die Krapfen auch in Kräutertopfen dippen. Natürlich werden sie dann vorher nicht in Zucker gewälzt.

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept