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  • Vegetarischer Beanburger

    • Menge: 4 Burger
    © MPREIS

    Fleisch interessiert dich die Bohne?

    Zutaten

    Für die Zwiebelmarmelade

    250 g rote Zwiebeln 
    125 g Gelierzucker 2:1
    40 g Balsamicoessig
    1 Prise Salz

     

    Für die Burger

    250 g gekochte schwarze Bohnen oder Kidney Bohnen 
    2 El Leinsamen 
    50 g Haferflocken
    1 Tl Misopaste (aus dem Asia-Shop)
    1 Tl Kreuzkümmel
    80 g Champignons
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe 
    ½ TL Salz
    Olivenöl 

     

    Für die Cocktailsauce

    60 g Ketchup
    30 g Cashewmus
    eine Prise Salz

     

    4 Burgerbrötchen
    1 Avocado, entsteint und in Scheiben geschnitten
    1 große Tomate, in Scheiben geschnitten

    So einfach geht's

    Für die Zwiebelmarmelade

    1 Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, in einen Topf geben, Salz, Balsamico und Zucker zugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann erhitzen und zum Kochen bringen
    2 Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eingedickt ist

     

    Für die Burger

    1 Leinsamen in 2 El Wasser einweichen, Champignons, Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten
    2 150 g der Bohnen, Misopaste, Haferflocken, Salz und Kreuzkümmel mit dem elektrischen Mixer pürieren
    3 Masse aus dem Mixer nehmen, in eine Schüssel geben und die restlichen Bohnen und den Leinsamen-Gemüsemix dazugeben
    4 Masse gut vermengen und 4 Laibchen daraus formen, in Olivenöl auf jeder Seite knusprig anbraten
    5 Ketchup, Cashewmus und Salz miteinander verquirlen
    6 Burgerbrötchen toasten, mit Salat, Tomate, Avocado, Cocktailsauce, einem Beanburger und etwas Zwiebelmarmelade anrichten

     

    TIPP
    Miso ist eine fermentierte, salzige Sojabohnenpaste, die viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß enthält. Helles Miso schmeckt milder als dunkles.

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