Menü
  • Weihnachts Wundermittel

    4 Keks Rezepte

    © MPREIS

    4 außergewöhnliche Keks-Ideen zum
    gemeinsamen Backen & Spaß haben.

    Zutaten

    Wunderkekse

    1 Pkg. dünne, neutrale Grissini
    200 g dunkle Schokolade

    als Wunderkörner (nach Belieben):
    Chia-Samen
    Amaranth
    Leinsamen
    Sesam
    gepuffte Quinoa

    Zimtsterne

    150 g gemahlene Mandeln
    150 g gemahlene Haselnüsse
    250 g Zucker
    125 g Marzipan
    75 g Orangeat
    75 g Zitronat
    10 g Zimt
    1 Prise Salz
    Abrieb einer unbehandelten
    Orange
    4 Eiweiß
    für den Guss:
    3 Eiweiß
    450 g Staubzucker

    Heiße Schokoladenlöffel

    200 g Vollmilchschokolade
    200 g weiße Schokolade
    200 g Zartbitterschokolade
    1 P Einweg-Holzlöffelchen
    Zum Bestreuen (nach Belieben):
    Zuckerstreusel, Schokostreusel,
    Marshmallowstücke, gehackte
    Karamellbonbons etc.

    Schoko-Pfeffer-Bomben

    200 g Mehl
    100 g Kakao
    ¼ Tl Salz
    ¼ Tl schwarzer Pfeffer und etwas
    mehr zum Bestreuen
    1 gehäufter El Instant-Kaffeepulver
    180 g Butter (Zimmertemperatur)
    200 g Rohrzucker
    1 Ei

    So einfach geht's

    Wunderkekse

    1. Wunderkörner in einer Schüssel vermengen
    2. Schokolade im Wasserbad schmelzen
    3. Grissini erst in die Schokolade, dann in die Körnermischung tunken, auf einem Backpapier ablegen und vollständig erkalten lassen

    TIPP
    Die Wunderkekse sind so wunderbar einfach wie köstlich und sehr gut zum Backen mit Kindern geeignet!

    Zimtsterne

    1. Marzipan in kleine Stücke schneiden, Orangeat und Zitronat fein hacken
    2. In einer großen Schüssel gemahlene Nüsse, Zucker, Marzipan, Orangeat und Zitronat, Zimt, Salz und Orangenabrieb miteinander vermischen, Eiweiß zugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) gut vermengen
    3. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
    4. Für den Guss Eiweiß steifschlagen, Staubzucker sieben und darunterschlagen, bis die Masse schön streichbar ist
    5. Zimtsterne damit bestreichen und bei 150° C 10-15 Minuten backen
    © MPREIS

    Wunder Stangen
    Jede Menge Wunderzutaten enthalten & super einfach zu machen mit den Kids.

    © MPREIS

    Zimtsterne
    Dieser Keksklassiker sollte nicht fehlen. Damit können wir unsere eigenen Sternbilder legen.

    Heiße Schokoladenlöffel

    1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Holzlöffel darin eintunken und auf ein Backpapier legen
    2. Mit gehackten Karamellbonbons, Streusel, klein geschnittenen Marshmallows nach Belieben bestreuen
    3. Gut auskühlen lassen, bis die Schokolade wieder fest ist

    Die Löffel können nun beschriftet und verschenkt werden oder direkt in einer Tasse heißer Milch zu einem Kakao gerührt werden.

     

    Schoko-Pfeffer-Bomben

    1. Mehl, Kakao, Salz, Pfeffer und Kaffeepulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen
    2. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker mit dem Rührgerät (Quirlaufsatz) schaumig schlagen, Ei zugeben und weiterschlagen
    3. Mehlmischung zugeben und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten
    4. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen
    5. Teig in kleine Stücke schneiden, dann zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
    6. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 8 Minuten backen und mit etwas Pfeffer bestreuen, während sie noch warm sind
    © MPREIS

    Heiße Schoko-Löffel
    Bevor sie in die heiße Milch getunkt werden, können sie noch beliebig verziert werden.

    © MPREIS

    Schoko-Pfeffer-Bomben
    Pfeffer ist ein natürlicher Geschmacksverstärker und sorgt für den richtigen Knall bei diesen Bomben.

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept