Menü
  • Für Fleisch, Fisch & Gemüse

    Haltbare Trockenmarinade

    Exklusiv für MPREIS von Koch mit Herz.

    © MPREIS

    Das brauchen wir den ganzen Sommer: BBQ-Rub - ganz ohne Zucker

    Zutaten

    4 EL Salz
    4 EL Birkenzucker oder Kokosblütenzucker (zb. von Alnatura)
    2 EL Paprikapulver
    2 EL Knoblauchgranulat
    1 EL Chiliflocken
    2 TL Koriander, gemahlen
    2 TL Rosmarin, getrocknet & gehackt
    2 TL Senfkörner, gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

    So einfach geht's

    1. Fülle alle Zutaten in ein Einmachglas und rühre gut durch. Dunkel gelagert kannst du dieses je nach Bedarf als Trockenmarinade für Fleisch, Fisch oder Gemüse verwenden.
    2. Das gewünschte Lebensmittel dazu am besten am Vortag mit der Marinade einreiben und in einer Glasdose im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor du es grillst.
    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept