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  • Mann Backt Special

    Zwetschken Nougat Kranz

    Exklusiv für MPREIS von Mann backt

    © MPREIS

    Der Herbst naht, die heißen Temperaturen verabschieden sich… Zeit sich wieder an cremige Kuchen und Torten zu wagen. Und weil der Spätsommer uns mit herrlich aromatischen Zwetschgen erfreut, verbinden wir eine lockere Nougatcreme, einen Schokoladenkuchen und ganz viel Zwetschgenröster zu einer unvergleichlichen Komposition.

    Zutaten

    Schokoladenkranz:

    8 Eier (Gr. L)
    300 g Zucker
    85 g dunkles, ungesüßtes Kakaopulver
    150 g Mehl
    125 g Butter
    2 P Vanillezucker

    Creme:

    250 ml Milch
    1/2 P Puddingpulver Vanille (20g)
    1 El Zucker
    200 g Nussnougat
    250 g Butter
    200 g Staubzucker

    Zwetschgenröster:

    500 g Zwetschken
    75 g EL Zucker
    2 El Rum
    1 El Wasser
    1 Zimtstange
    5 Blatt Gelatine

    So einfach geht's

    Zubereitung des Schokoladenkranzes

    Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Zucker, Vanillezucker und Eiweiss zu einem cremigen Schnee schlagen.  
    Die Eigelb einzeln dazu mixen. 
    Währenddessen die 125g Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen
    Den Kakao mit dem Mehl vermengen, auf die Eiermasse sieben und von Hand unterheben
    Nun von Hand unter vorsichtigem Rühren die flüssige Butter unter den Teig ziehen (Anmerkung: Hier geht die Masse minimal zusammen, das soll/darf so sein!)
    Den fertigen Teig in eine bemehlte Kranzform (alternativ eine ø24cm Springform) geben und für 35 bis 40 Minuten backen. 

    Zubereitung der Nougatcreme

    Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
    Noch heiß den Nougat dazugeben und verrühren, dann den Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. 
    Den erkalteten Pudding kurz cremig mixen. 
    Butter und Staubzucker weiß schaumig schlagen und löffelweise den Nougatpudding dazumixen. 
    Optional mit 2-3 EL Weinbrand verfeinern. 

    Zubereitung der Zwetschgenrösterfüllung

    Die Zwetschken entsteinen, vierteln und zusammen mit dem Zucker, Rum, Wasser und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen.
    5 Minuten Minuten köcheln lassen, bis die Masse ein wenig eindickt und dann den Topf vom Herd nehmen.
    Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen und dann zum nicht mehr zu heißen Zwetschgenröster rühren bis sich alles aufgelöst hat.

    © MPREIS
    © MPREIS

    Fertigstellen des Kranzes

    Den Kranz aus der Form stürzen und einmal waagrecht durchschneiden. 
    Den oberen Boden wieder in die Form geben und den Zwetschgenröster darauf gleichmäßig verteilen, dann den Boden darauf legen und etwas festdrücken.
    Die Böden und den Röster im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. 
    Nach der Kühlzeit den Kranz aus der Form lösen und großzügig mit der Creme einstreichen und nach Belieben dekorieren.

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