DLG-Medaillen für Brotspezialitäten Bäckerei Therese Mölk

Internationale Auszeichnung „DLG-prämiert 2014“


6.2.2014
Medaillen für erstklassige Brotspezialitäten der neuen Bäckerei Therese Mölk

Die Qualität der Brotspezialiäten der neu errichteten Bäckerei Therese Mölk begeistert die internationale DLG-Experten-Jury. Das DLG-Testzentrum hat die Bäckerei Therese Mölk in Völs – ein  Produktionsbetrieb von MPREIS, mit 3 Silber-Medaille für die erstklassige Brot-Qualität ausgezeichnet.

Weniger ist mehr – keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Emulgatoren, keine Farbstoffe
In der Bäckerei Therese Mölk, die neu erbaute Großbäckerei von MPREIS in Völs, wird die Rückbesinnung auf  alte Handwerkskunst gelebt. Wert gelegt wird vor allem auf traditionelle Herstellungsmethoden wie die Verwendung von Natursauerteig und die Langzeitführung, wodurch der Brotteig die nötige Zeit bekommt sich zu entwickeln. Die Brotsorten der Bäckerei Therese Mölk sind daher besonders aromatisch und bleiben lange frisch – und das garantiert ohne künstliche Zusätze (Clean Label). Vorzugsweise regionale Zutaten werden in der Bäckerei Therese Mölk verarbeitet.
Die täglich frischen Brotspezialitäten der Bäckerei Therese Mölk werden in ganz Tirol in den 160 Brotfach-geschäften BAGUETTE angeboten – gekennzeichnet mit einem eigenen Logo.                                                                                                                                                     Internationale Auszeichnung
Die Landwirtschafts-Gesellschaft DLG ist die führende Fachorganisation im deutschsprachigen Raum für Lebensmittelprüfung und Qualitätssicherung.
Im Rahmen der jährlich durchgeführten DLG-Qualitätstests erhielt die neue Bäckerei Therese Mölk eine hervorragende Bewertung. 3 Silber-Medaillen für die erstklassige Brot-Qualität, alle eingereichten Brote wurden ausgezeichnet.

DLG-Prämierung „Silbener Preis 2014“ für neue Bäckerei Therese Mölk:

Thereses Vollkornbrot mit Karotten 500 g
Dieses natürliche Vollkornkastenbrot aus Dinkel- und Weizenvollmehl mit Roggenschrot hat eine leichte Sauerteignote mit zarten Röst- und Joghurtaromen – es schmeckt wie hausgemacht. Durch die Beigabe von Karotten und Joghurt ist das Brot sehr saftig und hält länger frisch. Wir empfehlen dazu Frischkäse, Kräutertopfen, Graukäse, Putenschinken oder Räucherfischaufstrich.
Besonderheiten dieser Brotspezialität der Bäckerei Therese Mölk:
•    mit Natursauerteig (besonders saftig, locker und gut haltbar durch traditionelle Zubereitung mit Natursauerteig)
•    im Steinofen gebacken (rösche Kruste und aromatischer Geschmack durch Backen im Steinofen)
•    Clean Label (garantiert natürlich: ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Emulgatoren, ohne Farbstoffe)
Aktionspreis: 2,10 statt 2,70 Euro pro Stück – gültig ab Montag 10. Feber bis Samstag 15. Feber 2014

Wachauerlaib 500 g
Das typische Wachauer ist ein Weizenmischbrot mit kräftigem Kümmelaroma. Die Bäckerei Therese Mölk bäckt diese Brotsorte mit Natursauerteig und langer Ruhezeit. Ein würzig-rustikales halbweißes Brot das besonders gut zu pikanten Aufstrichen, Räucherwurst, Speck, Fleisch, Kartoffelsuppe oder mildem Käse schmeckt und lange frisch bleibt.
Besonderheiten dieser Brotsorte:
•    mit Natursauerteig (besonders saftig, locker und gut haltbar durch traditionelle Zubereitung mit Natursauerteig)
•    Langzeitführung (verbesserter Geschmack und längere Frische da der Teig über mehrere Stunden ruhen kann)
•    im Steinofen gebacken (rösche Kruste und aromatischer Geschmack durch Backen im Steinofen)
•    Clean Label (garantiert natürlich: ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Emulgatoren, ohne Farbstoffe)

Haussemmel 65 g
Die Haussemmeln der Bäckerei Therese Mölk werden mit Butter hergestellt und sind langzeitgeführt, d.h. der Teig darf lange ruhen um eine knusprige Kruste mit leichtem Röstgeschmack und einer saftigen, weichen Krume zu garantieren.
Besonderheiten dieser beliebten Semmel:
•    mit Weizenvorteig (besonders saftig und locker durch Zubereitung mit Weizenvorteig)
•    Langzeitführung (verbesserter Geschmack und längere Frische da der Teig über mehrere Stunden ruhen kann)
•    Clean Label (garantiert natürlich: ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Emulgatoren, ohne Farbstoffe)

Strenge Qualitätsprüfung
Lebensmittelexperten bewerten bei der Landwirtschafts-Gesellschaft DLG die Produktqualität. Nur überdurchschnittlich gute Lebensmittel werden mit DLG-Medaillen prämiert. Die Auszeichnung „DLG-prämiert“ wird ausschließlich an jene Produkte vergeben, welche die strengen DLG-Qualitätskriterien erfüllen - sorgfältige Rohstoffauswahl, optimale Verarbeitung sowie Zubereitung und eigene Rezeptur.
Um eine DLG-Prämierung zu erhalten müssen die Lebensmittel umfangreiche Beurteilungen nach wissenschaftlich anerkannter Methodik bestehen. Die Landwirtschafts-Gesellschaft DLG ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. www.dlg.org

Große Freude beim Bäckerei-Team
Die hochwertige und erstklassige Qualität der Brotspezialitäten der neuen Bäckerei Therese Mölk wird mit diesen anerkannten Auszeichnungen bestätigt. „Ich bin stolz auf diese internationale Prämierung. Unsere Rückbesinnung auf traditionelle Bäcker-Handwerkskunst wird belohnt. Die Anerkennung gebührt meinem engagierten Mitarbeiter-Team, die Arbeit in einer neu errichteten Bäckerei ist eine besonders große Herausforderung“, erklärt Mathias Mölk, Geschäftsführer der Bäckerei Therese Mölk.

Downloads

Fotos:
Die erstklassige Brotqualität der neu erbauten Bäckerei Therese Mölk wurde von einer internationalen Fach-Jury mit Medaillen ausgezeichnet.
Die prämierten Brotspezialitäten „Thereses Vollkornbrot mit Karotten", „Wachauerlaib“ und „Haussemmel“ sind tirolweit in den Brotfachgeschäften BAGUETTE erhältlich und werden besonders gekennzeichnet.

Thereses Vollkornbrot mit Karotten 500g
Wachauerlaib 500g
Haussemmel 65g
DLG Silber-Medaille 2014
Logo Bäckerei Therese Mölk

Die erstklassige Brotqualität der neu erbauten Bäckerei Therese Mölk wurde von einer internationalen Fach-Jury mit Medaillen ausgezeichnet. Die prämierten Brotspezialitäten „Thereses Vollkornbrot mit Karotten“ – derzeit zum Aktionspreis von 2,10 Euro, „Wachauerlaib“ und „Haussemmel“ sind tirolweit in den Brotfachgeschäften BAGUETTE erhältlich und werden besonders gekennzeichnet.

Fotonachweis: Bäckerei Therese Mölk

Pressetext in Word

Redaktionelle Rückfragen: Mag. Ingrid Heinz, Tel. +43 (0)50321-4221, ingrid.heinz@mpreis.at

© 2018 MPREIS Warenvertriebs GmbH, Landesstraße 16, 6176 Völs, info@mpreis.at