350 g Alnatura Kichererbsen (im Glas) 4 EL Alnatura Olivenöl 1 TL Alnatura Ras el Hanout 2 Bund glatte Petersilie 1 Zitrone 330 g Alnatura Rote Bete ungesüßt (im Glas) ½ TL Alnatura Meersalz 2 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben. Tipp: Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.