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Alnatura Präsentiert

Mediterrane Melanzani-Pizza

  • Zubereitung: Vorbereitung 20 Min. & Backzeit 30 Min.
  • Menge: 4 Portionen
© MPREIS

Zutaten

2 große Melanzani
2TL Meersalz
200g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
200g Alnatura Tomatenstücke Natur
1/2TL italienische Kräuter
1EL Agavendicksaft
etwas schwarzer Pfeffer
5EL Olivenöl
2EL Kapern
180g Alnatura Feta
etwas Basilikum

So einfach geht's

Die Melanzani waschen, vom Strunk befreien und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke mit Kräutern und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melanzanischeiben mit Küchenpapier abtupfen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen.

Die Tomaten-Kräuter-Soße auf die Melanzani geben und mit Tomatenhälften, Zwiebelringen, Paprikastücken und Kapern belegen. Feta darüber bröseln und weitere 10 Minuten im Ofen backen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, die fertig gebackene Melanzani-Pizza damit garnieren und servieren.