Feiner Vanilleteig mit einer fruchtigen Erdbeerpüree-Füllung. Getoppt mit zartschmelzender Erdbeercreme. Klingt himmlisch und schmeckt auch so. Jetzt da der Muttertag naht haben sich die Mütter dieser Welt nur das Allerbeste als Dankeschön verdient … wie dieses Erdbeer-Cupcake Rezept.
Zubereitung
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55 min
Aktiv
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1h 5 min
Passiv
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Mittel
Schwierigkeit
Zubereitung
Muffins
1/5
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
2/5
Butter und Zucker mit dem Vanillezucker schaumig mixen und anschließend einzeln die Eier dazu mixen.
3/5
Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb zur Buttermasse geben, unterrühren.
4/5
Alles mithilfe eines Löffels auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
5/5
Die Muffins für 25 Minuten goldgelb backen.
Füllung
1/3
In der Zwischenzeit 6 Erdbeeren beiseitelegen, den Rest entstielen, einmal durchschneiden und in einen Topf geben.
2/3
Die Erdbeeren mit den 2 EL Zucker aufkochen und auskühlen lassen, dann in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
3/3
In jeden Muffin ein Loch schneiden und mit den gegarten Erdbeeren füllen.
Creme
1/5
Butter und Staubzucker weiß schaumig mixen (ca. 10 Minuten). Nun den Frischkäse dazugeben und diesen kurz und kräftig unter die Buttermasse mixen.
2/5
Nun von Hand etwas vom Erdbeerpüree (ca. 4 EL) unterheben.
3/5
Die Creme in einen Dressiersack (alternativ klappt das auch problemlos in einem Gefrierbeutel) mit Sterntülle (findet ihr bei den Weihnachtssachen garantiert) füllen und die Creme in kleiner werdenden Swirls aufspritzen.
4/5
Nun die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und auf die Creme drücken.
Optional mit zusätzlicher Deko dekorieren.
5/5
Die Cupcakes vor dem Genießen mindestens 30 Minuten kühlen. Die bleiben problemlos 1-2 Tage frisch im Kühlschrank.