Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Rezepte

Vegetarische Mini Quiches

Ein schnelles Fingerfood Rezept, inspiriert von den Klassikern der 70er Jahre. Diese vegetarischen Quiches sind ideal für Kinder, als Picknick oder Party Snack und können mit jedem beliebigen Käse nach Wahl zubereitet werden.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 16 Portionen
2 Stk
Tante Fanny Tarte & Quiches Teig
300 g
Gorgonzola
320 g
Preiselbeeren
3 Stk
Eier
140 ml
Sahne
15 g
Petersilie, fein gehackt
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer oder Zitronenpfeffer

Zubereitung

1/6
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
2/6
Für die Quiches den Teig aufrollen und mit einem Glas rund ausstechen.
3/6
Die ausgewählte Backform mit Butterspray einsprühen und die Teigkreise platzieren und leicht festdrücken.
4/6
Für die Füllung, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und einen TL davon in jeder Mini Quiches verteilen. Anschließend mit einem Teelöffel Preiselbeeren bedecken.
5/6
Eier und Sahne verquirlen, Petersilie und Gewürze einrühren. Die Quiches randvoll bis zum Teigende mit der Eiermasse befüllen.
6/6
Für ca. 20 Minuten backen und fertig ist das ideale Fingerfood der 70er Jahre.

Zutaten bestellen

Portionen
16

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
16
Frischer Quiche- und Tarteteig

300g

Benötigt: 2Stk

€ 1,99

6,63€/kg

Gorgonzola DOP

200g

Benötigt: 300g

€ 2,79

13,95€/kg

Preiselbeeren 65% Frucht

1kg

Benötigt: 320g

€ 12,49

12,49€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 3Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 140ml

€ 1,69

6,76€/l

Petersilie gehackt tiefgefroren

75g

Benötigt: 15g

€ 0,99

13,20€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg