Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
IN DER REGION VEREDELT

Qualität aus der
Alpenmetzgerei

Bestes Fleisch, köstliche Wurstwaren und edle Spezialitäten brauchen besondere Aufmerksamkeit, schonenden Umgang und Qualität auf höchstem Niveau. Darum gibt es die Alpenmetzgerei.

Zu den Produkten

Angetrieben von mehr als einem Vierteljahrhundert Erfahrung und dem Wunsch Qualität, Regionalität und Verantwortung ohne Kompromisse umzusetzen, entstand die Alpenmetzgerei. Zum Sortiment der Alpenmetzgerei gehören hochwertige Fleischprodukte vom Schwein und Rind aber auch zahlreiche Wurst- und Schinkensorten. Die Veredelung von Fleisch und Wurstwaren findet dabei mitten in Tirol statt, genauer in Völs bei Innsbruck, nahe dem MPREIS Stammsitz.

Unser Alpenmetzgerei Frischfleisch kommt ausschließlich aus Österreich. Auf Grund der beschränkten Warenverfügbarkeit aus Österreich werden aktuell nur marinierte Grillrippen aus zertifizierten deutschen Betrieben zugekauft. Auch für die Wurstproduktion wird seit einiger Zeit ausschließlich österreichisches Fleisch genutzt, wobei ein besonderes Augenmerk auf der Verarbeitung von besten Rohstoffen und der Qualität des Fleisches liegt.

© MPREIS

Ab auf den Grill

Wir lieben das Fleisch im Ofen und in der Pfanne, aber das richtige Genuss-Feeling kommt auf, wenn wir es auf dem Grill zubereiten.

© MPREIS

Für die Brettljause

Nicht nur bestes Qualitätsfleisch, sondern auch hochwertige Wurstwaren werden in der Alpenmetzgerei veredelt.


Besonderheiten aus der Region

Eines der Spitzenprodukte der Alpenmetzgerei ist der Tiroler Jahrling aus einem regionalen Markenfleischprogramm für Jungrinder aus Mutterkuhhaltung von ausgewählten Tiroler Bauernhöfen. Schon seit über einem Jahrzehnt wird das erfolgreiche Projekt des Tiroler Jahrlings in Zusammenarbeit zwischen MPREIS, Tiroler Jahrlingsbauern und der Agrarmarketing Tirol umgesetzt. Durch die Zusammenarbeit mit BIO vom BERG kann die Alpenmetzgerei außerdem Bio-Fleisch aus der Region von besonders hoher Qualität anbieten: Tiroler Bio-Jungrind, Tiroler Bio-Kalbl und Tiroler Bio-Schwein sowie Bio-Geflügel aus kleinstrukturierter Tiroler Landwirtschaft. Die Alpenmetzgerei ist heute der größte Abnehmer für Fleisch aus Tirol.

Edel sei das Fleisch

Verantwortung und Hingabe enden für uns nicht bei Aufzucht am Hof. Auch bei der Zubereitung und Verarbeitung in unseren Filialen ist höchste Qualität gefragt. Die MPREIS-Qualitätsmetzger als wahre Profis wissen Fleisch für uns zu veredeln – auch ein gefinkelter Kochtipp ist da nie weit.
Ob saftige Steaks, zarte Filets, regionale Spezialitäten oder frischer Fisch, unsere Profi-Metzger schneiden, spicken und füllen das wertvolle Fleisch nach deinen Wünschen direkt an der Metzgertheke. Für alle, die ihren Qualitätsmetzger schnell finden wollen, besteht die Möglichkeit alle MPREIS-Standorte nach diesem besonderen Service zu filtern. In allen anderen Märkten gibt es natürlich trotzdem eine große Auswahl aus der Alpenmetzgerei in unseren Kühlvitrinen. Oder du bestellst es ganz einfach über unseren Onlineshop.


Das könnte
dich auch interessieren