BIO OHNE GRENZEN

Sonnenland Produkte aus Südtirol

Bei Regionalität geht es nicht um Landesgrenzen, sondern um geografische und kulturelle Nähe. Deshalb gibt es jetzt unter der Marke BIO vom BERG immer mehr Produkte aus Südtirol. Um ihre regionale Besonderheit hervorzuheben, sind sie mit dem Sonnenland Südtirol Siegel gekennzeichnet.

BIO vom BERG und Sonnenland Südtirol

BIO vom BERG ist die selbstverwaltete Marke der Tiroler Bio-Bergbauern, die es sich zum Ziel gesetzt hat, die ökologische Berglandwirtschaft zu stärken. Und zwar nicht nur in Tirol, sondern in der Europaregion Tirol-Südtirol-Trentino. Die Südtiroler Produzent*innen profitieren dabei von der jahrelangen Erfahrung und dem ausgezeichneten Ruf der Marke BIO vom BERG. Im Gegenzug wird das Sortiment mit ganz besonderen Produkten bereichert, wovon wiederum unsere Kundinnen und Kunden profitieren. Denn BIO vom BERG und Sonnenland Südtirol gibt es nur bei MPREIS.

Der Apfel – das Südtiroler Paradeprodukt

Im Obstanbau gehören die Südtiroler zu den Besten der Welt, ganz besonders bei den Äpfeln. Die einzelnen Sorten haben unterschiedlichste Eigenschaften, nicht nur was den Geschmack betrifft, sondern auch die Lagerfähigkeit. Daher sind Bio-Äpfel von Sonnenland Südtirol fast ganzjährig verfügbar. Darüber hinaus werden sie zu einer Reihe von Köstlichkeiten weiterverarbeitet – von Apfelsaft über Apfelmus bis zu Apfelessig.

Milchprodukte mit Tradition und italienischem Touch

Der Milchhof Sterzing ist ein echter Spezialist für Joghurt. Daher ist er für die Herstellung von Joghurt aus der Milch der Wipptaler und Stubaier Bio-Bauern die erste Adresse. Heute ist Tiroler Bio-Joghurt von Sonnenland Südtirol in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, auch im 150 g Glas. Der Milchhof Brixen, besser bekannt als Brimi, erweitert die Palette um italienische Milchprodukte wie Bio-Ricotta sowie Bio-Mozzarella und Bio-Mozzarelline.

Sonnenland Konfitüren

Ideal als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Desserts, zum Kekse backen oder ins Naturjoghurt.
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Sonnenland Tee

Auf den steilen Hängen des Vinschgauer Sonnenbergs, erfolgt der Anbau der Blüten-Kräuter.
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Kräuter in allen Formen

Auf den sonnigen Südtiroler Bergwiesen entwickeln die Alpenkräuter ihre natürlich kräftigen Aromen. Im Vinschgau baut Hansjörg Oberdörfer mit viel Handarbeit auf 1.000 – 1.500 m viele Sorten an, die bei Viropa in Brixen zu Kräutertees verarbeitet werden.
Von den Prettauer Kräuterwiesen im Ahrntal kommen hingegen die Holunderblüten und die Alpenkräuter für die Sonnenland Südtirol Sirupe.

Marmeladen aus dem Martelltal

Das hochgelegene Martelltal ist für den Anbau von Beeren sehr geeignet. Wenn andernorts die Erdbeeren schon zur Neige gehen, beginnen sie hier erst zu reifen. Aber auch Himbeeren und Marillen wachsen hier. Damit man länger etwas davon hat, werden die Früchte zu besten Bio-Marmeladen verarbeitet.

Typische regionale Spezialitäten von Sonnenland Südtirol

Südtirol ist nicht zuletzt eine bedeutende Weinregion. Aus den zahlreichen Rebsorten sind von Sonnenland Südtirol derzeit ein Bio-Chardonnay und ein Bio-Vernatsch der Kellerei Tramin erhältlich. Der Südtiroler Vernatsch, ein angenehm leichter und universeller Tischwein, ist eine echte lokale Besonderheit. Dazu passt am besten Speck und Südtiroler Schüttelbrot. Das Sonnenland Südtirol Bio-Schüttelbrot kommt vom Spezialisten Preiss, als originelles Knabbergebäck empfiehlt sich das Mini-Schüttelbrot. Eben grenzenlos bio, mit Sonnenland Südtirol.


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