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leckeres Veggie-Rezept:

Auberginen Caponata

Diese köstliche vegetarische Caponata mit zarten Auberginen, saftigen Tomaten und würzigen Oliven ist vielseitig einsetzbar. Sie kann entweder als Hauptgericht genossen werden oder als perfekte Beilage zu Fisch oder Gegrilltem serviert werden. Tauch ein in die Aromen Italiens und lass dich von dieser Auberginen Caponata verzaubern.

© MPREIS

Zutaten

2 kleinere Auberginen
Salz
200 g Mini Ovaltomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
1 kleine Fenchelknolle
1 rote Zwiebel (klein)
30 g grüne Oliven ohne Kern
Olivenöl
Ca. 25 g Kapernfrüchte
1 Knoblauchzehe
½ TL Erythrit
1 TL Rotweinessig
Pfeffer
Einige Basilikumblätter

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, die oberen und unteren Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen großen Teller legen, beidseitig salzen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Wenn geschälte Tomaten aus der Dose verwendet werden, diese abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  3. Fenchel putzen und waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Knolle in dünne Streifen schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Knoblauchzehe schälen. Oliven klein würfeln.
  6. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten in Olivenöl braten. Danach in grobe Stücke schneiden.
  7. Zwiebel und Fenchel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Gepressten Knoblauch, Tomaten, Auberginen, Oliven und Kapernfrüchte dazumischen. Mit Erythrit, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  8. Zum Schluss mit Basilikum garnieren und etwas extra Olivenöl am Tisch bereitstellen.

Tipp: Die Caponata schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut. Sie kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch oder Gegrilltem serviert werden.

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