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Rezepte

Ricotta Gnocchi

Klassische Kartoffel Gnocchi sind manchen zu schwer, zu klebrig. Warum also nicht einfach die Kartoffeln im Teig gegen leichten und lockeren Ricotta tauschen. Diese luftigen und saftige Gnocchi Pfanne, kann man nur lieben!

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Gnocchi
250 g
Ricotta
30 g
Parmesan
100 g
Mehl
1 Stk
Dotter
Garnitur
150 ml
Tomatensauce
3 EL
Parmesan
10 g
frischer Basilikum

Zubereitung

1/6
Parmesan fein reiben und zusammen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben.
2/6
Die Masse kurz mixen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3/6
Den Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm dicken Strang formen und etwa 1 cm breite Stücke abschneiden.
4/6
Wasser salzen und in einem Topf zum Kochen bringen, zurückschalten und die Gnocchi im heißen, nicht kochenden Wasser sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5/6
Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in etwas Butter schwenken.
6/6
Mit Tomatensauce, Parmesan und etwas frischem Basilikum genießen.

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Portionen
2

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Portionen
2
Bio Südtiroler Ricotta

200g

Benötigt: 250g

€ 1,99

9,95€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 30g

€ 6,19

30,95€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 100g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bio Tomatensauce Kinder

350ml

Benötigt: 150ml

€ 2,49

7,11€/l

Grana Padano 32% DOP

300g

Benötigt: 3EL

€ 5,29

17,63€/kg

Tauschen
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frischer Basilikum
Benötigt: 10g