- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 20-25 Min.
- Menge: 2 Portionen
Zutaten
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Pinienkerne
Saft 1/2 Zitrone
280 g kleine Artischocken aus dem Glas
150 ml Kokos- oder Hafersahne
150 g Créme Vega
2 EL frische oder tiefgefrorene Petersilie, fein gehackt
180-200 g Pasta nach Wahl
Olivenöl zum Braten
Salz & Zitronenpfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Pasta bissfest kochen.
- Knoblauch fein hacken und eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Pinienkerne darin für 1 Minute anbraten.
- Artischockenstücke, pflanzliche Sahne und Créme Vega hinzugeben und auf niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft und gehackte Petersilie beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr pflanzliche Sahne oder Pastawasser unterrühren, um die Sauce zu strecken.
- Die Sauce mit der Pasta vermengen und nach Geschmack mit veganem Parmesan servieren.