Perfekt für zwischendurch oder als leichte Mahlzeit

Bunter Hummus Salat

Dieser Salat eignet sich perfekt für ein gemütliches und leichtes Abendessen, ist aber auch an heißen Sommertagen eine optimale Zwischenmahlzeit.

Zutaten

200g bunte Tomaten, halbiert
200g Paprika, rot, gelb und orange, entkernt und in Ringe oder Streifen geschnitten
100g Salatgurke, in Scheiben
1 Frühlingszwiebel, in Ringe
Handvoll frischer Kräuter: Petersilie, Minze und Basilikum
1 Zitrone
300g Kichererbsen, gekocht
2 EL Tahin (Sesampaste)
Olivenöl
Meersalz
1 EL Sesam
50g Oliven
1 TL Zatar (Gewürz)

Zutaten bestellen

So einfach geht's

Kichererbsen, Tahin, 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz, Saft einer halben Zitrone und 3 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.

Hummus auf einen Teller streichen und mit dem bunten Gemüse belegen. Je etwas Zatar und Sesamöl darüber streuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss noch die gezupften Kräuter und etwas Meersalz darüber streuen. Dazu passt ein gut gekühlter, spritziger Weisswein.

 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS

Step 1

© MPREIS

Step 3

© MPREIS

Step 5

© MPREIS

Step 7

© MPREIS

Step 2

© MPREIS

Step 4

© MPREIS

Step 6

© MPREIS

Step 8