Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Traumhaft lecker, vereint in jedem Bissen!

Lachsmousse

Lachsmousse, eine Melodie zarter Cremigkeit, verzaubert jeden Anlass mit raffiniertem Geschmack. Ob als elegante Vorspeise oder kulinarisches Highlight – genieße den Luxus einer delikaten Gaumenfreude, die Sinne verwöhnt und unvergessliche Genussmomente schafft.

Zutaten

Lachsmousse
200 g geräucherten Lachs
100 g Frischkäse
1 EL Meerrettich
1/2 Bio Zitrone
200 g Schlagobers

Zum Anrichten
1 kleine Gurke 
etwas Dill
Olivenöl 
Brot zum Servieren 
 

Zubereitung

  1. Für das Lachsmousse als erstes die Sahne steif schlagen. Zesten der Zitrone abreiben und beiseite stellen. Saft der Zitrone auspressen. 
  2. Lachs, Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft und eine Prise Salz mit dem Pürierstab fein pürieren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken.
  3. Anschließend das Mousse mind. 2 Stunden kalt stellen. 
  4. Mousse mit dünn geschnittenen Gurkenscheiben, den Zitronenzesten und etwas Dill anrichten. Nach Belieben etwas Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. 
  5. Mit getoastetem Brot servieren. 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS