Zutaten
200 g Alnatura Weizenmehl Type 550
100 ml Wasser
3 EL Alnatura Olivenöl
1 Prise Alnatura Meersalz
So einfach geht's
Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig ausrollen : Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
Fladen ausbacken: Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden.
Tipps
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout).