Dieses Schokoladenmousse lässt sich auch ohne Milchprodukte zubereiten. Die weiche, cremige Textur erreicht man mit reifen Avocados und Kokosmilch. Tipp: Auch mit der Menge an Ahornsirup lässt sich experimentieren.
2 reife Avocados, in Stücken 2 TL Zitronensaft 30 g Kakaopulver 2 EL Erdnussbutter 150-200 ml Ahornsirup 1 TL Zimtpulver 150 ml Kokosmilch (aus dem Kühlschrank) 50 g dunkle vegane Schokolade, fein gehackt
So einfach geht's
Die Avocado mit Zitronensaft, Kakaopulver, Erdnussbutter, Ahornsirup sowie Zimt und Milch nach Geschmack zu einer weichen Mousse pürieren (stelle vorher sicher, dass die Avocado reif ist).
Die dunkle Schokolade in die Mousse einrühren und diese eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Die Mousse in Portionen servieren und mit etwas Kokoscreme (Kokosraspeln entfernen und aufschlagen) oder Sojaschlagobers und eventuell etwas extradunkler Schokolade verfeinern.