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Halloween Snack-Rezept:

Windbeutel Monster

Diese lustigen Monster sorgen garantiert für Partystimmung! Die luftigen Windbeutel mit einer pikanten Frischkäse-Füllung sind spielend leicht zuzubereiten. Mit Olivenhälften als Augen dekoriert, verwandeln sie sich in einen schaurig-schönen Snack, der perfekt zu deinem Halloween-Buffet passt.

Zutaten

Für den Brandteig:
60 ml Milch
60 ml Wasser
1/2 TL Salz
50 g Butter 
60 g Mehl 
2 Eier

Für die Füllung:
200 g Frischkäse
1 EL Ajvar, mild

Für die Garnitur:
ca. 9 Oliven

Zubereitung

  1. Für die Halloween Windbeutel Monster als erstes den Brandteig zubereiten. Dafür Milch, Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl zufügen (Temperatur nicht reduzieren). Mit einem Kochlöffel gut verrühren und ca. 2 bis 3 Minuten „abbrennen“ bis sich der Teig vom Topfrand löst und sich eine Kugel formt.
  3. Teig in eine Rührschüssel geben, nacheinander die Eier zugeben und gut vermengen. Die Brandmasse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 18 Eidotter-große Kugeln auf ein Backblech spritzen.
  4. Die Brandteigkrapferl bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür Frischkäse und Ajvar vermengen, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Oliven halbieren.
  7. Die fertig gebackenen Windbeutel unten mit einem scharfen Messer einstechen und vorsichtig mit der Füllung auffüllen.
  8. Für die Oliven Monsteraugen je zwei kleine Kleckse der Füllung auf die Windbeutel spritzen und darauf die Olivenhälften setzen.
  9. Die fertigen Monster Windbeutel am besten gleich frisch servieren.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
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