Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
der Lebkuchen-Klassiker:

Würzige Printen

Viele kennen die Printen noch aus der Kindheit. Die würzigen Lebkuchen schmecken nicht nur wunderbar, sondern sind auch einfach in der Zubereitung.

Zutaten

300 g Mehl 
50 g Kandiszucker, fein zerstossen 
5 g Hirschhornsalz
2 TL Lebkuchengewürz
60 g Orangeat
50 g Butterschmalz
1 TL Vanilleessenz
200 g Zuckerrübensirup

Für die Garnitur:
etwas Milch zum Bestreichen
100 g Mandeln ohne Schale 
Zuckerguss (aus 100 g Puderzucker und 3 EL Wasser vermengt)

Zubereitung

  1. Für die Gewürzprinten als erstes alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Dann eine Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1-2 Tage ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig mit wenig Mehl ausrollen und kleine Rechtecke ausschneiden.
  4. Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen, dann die Mandel einzeln auf die Rechtecke setzen.
  5. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  6. Die fertig gebackenen, noch heißen Printen mit Zuckerguss bestreichen und auskühlen lassen.

Tipp: In einer Keksdose halten sich die Gewürzprinten mehrere Monate.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS