Slow Baking wie anno dazumal.
1925 kaufte Therese Mölk die Militärsbäckerei in Innsbruck, Dreiheiligen. Über 90 Jahre später wird in unserer Bäckerei Therese Mölk noch immer nach traditionellen Methoden ohne künstliche Zusatzstoffe gebacken.
Wir setzen auf traditionelles Bäckerhandwerk und viel Teigruhe, um den Teigen Zeit zum Reifen zu geben. Natursauerteige machen das Brot besonders saftig und haltbar.
Entdecke die Brot-Spezialitäten von Therese Mölk in unseren Baguette Brotfachgeschäften. Dich erwartet eine große Auswahl an Bio- und Vollkornbroten, großporigen Spitzbaguettes und feinem Kleingebäck.
Fingerspitzengefühl aus der Konditorei
Viel Fingerspitzengefühl steckt in den hauseigenen Süßwaren der Konditorei Therese Mölk. Die Konditormeister verwenden ausschließlich hochwertige Rohstoffe und ausgesuchte saisonale Zutaten. Entdecke die süßen Spezialitäten vom Konditormeister in unseren Baguette-Filialen oder in den Märkten von MPREIS.
Nachhaltige Spirituosen aus Brot von Gestern
Therese Mölk bäckt nicht für die Tonne und denkt weit über den Rand der Bäckerschaufel hinaus. Durch verschiedene Projekte zur Lebensmittelmüllvermeidung, wie beispielsweise Gin aus Brot von gestern, wird Brot vor der Tonne gerettet in unserer "Herr Friedrich"-Reihe.
Nachhaltige Projekte der Bäckerei|| Therese Mölk
Pur trifft Bio:
Pures Brot in Bio-Qualität: Die Bäckerei Therese Mölk bäckt einen Großteil des Brotsortiments mit Bio-Zutaten aus streng kontrolliertem Anbau – unter anderem mit Bio-Getreide der Tiroler Marke BIO vom BERG. Die Bäckerei Therese Mölk ist die erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei Tirols.
Pur trifft Bio:
Pures Brot in Bio-Qualität: Die Bäckerei Therese Mölk bäckt einen Großteil des Brotsortiments mit Bio-Zutaten aus streng kontrolliertem Anbau – unter anderem mit Bio-Getreide der Tiroler Marke BIO vom BERG. Die Bäckerei Therese Mölk ist die erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei Tirols.
Grüne Energie:
Die Backöfen der Bäckerei werden bald mit grüner Energie beheizt: Mit Ökostrom erzeugter Wasserstoff dient als Brennstoff und löst fossiles Erdgas ab. Und die Photovoltaik-Anlage am Dach der Bäckerei liefert 800.000 Kilowattstunden Strom pro Jahr.
Eigene Brennerei:
Pures Brot von gestern ist purer Genuss von morgen: In der hauseigenen Brennerei dient es als Basis für „Herr Friedrich Gin“ und „Frau Rosis Ansatz“. So lassen sich aus 1.000 kg Altbrot 400 Flaschen Gin produzieren. In Summe wurden bisher 100.000 kg Brot vor der Tonne gerettet – und täglich werden es mehr.
Clean Label:
Die Bäckerei Therese Mölk bäckt nach dem „Clean Label“-Prinzip: Pures Brot von Therese Mölk verzichtet auf künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe und Emulgatoren. Ein Prinzip, das übrigens auch bei der Produktion der palmölfreien Faschingskrapfen von Therese Mölk angewandt wird.
150 Bäume für den Klimaschutz:
Der Klimawandel macht auch vor den heimischen Wäldern nicht halt. Trockenstress und Borkenkäfer belasten die Waldflächen in Tirol. Gerade deshalb ist es wichtig, sie für die Zukunft fit zu machen. Therese Mölk ermöglichte gemeinsam mit BIO vom BERG die Pflanzung von 150 Bäumen in Tirol.
Thereses Bienen und Feld:
Direkt vor den Toren der Bäckerei wächst jetzt Bio-Getreide in einer besonders nützlings- und bienenfreundlichen Umgebung. Der angrenzende, für die Öffentlichkeit zugängliche Schaugarten soll zum Verweilen einladen und Groß und Klein über das Feld-Projekt sowie die Wichtigkeit der Bienen und Nützlinge informieren.