Ricotta Gnocchi

Klassische Kartoffel Gnocchi sind manchen zu schwer, zu klebrig. Warum also nicht einfach die Kartoffeln im Teig gegen leichten und lockeren Ricotta tauschen. Diese luftigen und saftige Gnocchi Pfanne, kann man nur lieben!
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
Gnocchi
250 g Ricotta
30 g Parmesan
100 g Mehl
1 Stk Dotter
Garnitur
150 ml Tomatensauce
3 EL Parmesan
10 g frischer Basilikum
Zubereitung
1/6
Parmesan fein reiben und zusammen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben.
2/6
Die Masse kurz mixen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3/6
Den Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm dicken Strang formen und etwa 1 cm breite Stücke abschneiden.
4/6
Wasser salzen und in einem Topf zum Kochen bringen, zurückschalten und die Gnocchi im heißen, nicht kochenden Wasser sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5/6
Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in etwas Butter schwenken.
6/6
Mit Tomatensauce, Parmesan und etwas frischem Basilikum genießen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2

Bio Südtiroler Ricotta
200g
Benötigt: 250g
€ 2,09
10,45€/kg

Parmigiano Reggiano 32%
200g
Benötigt: 30g
€ 7,99
39,95€/kg

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 100g
€ 1,59
1,59€/kg

Bio-Eier 10er
10STK
Benötigt: 1Stk
€ 5,29
0,53€/Stk

Bio Tomatensauce Kinder
350ml
Benötigt: 150ml
€ 2,59
7,40€/l

Grana Padano 32% DOP
300g
Benötigt: 3EL
€ 6,39
21,30€/kg

Bio Basilikum Topf
1STK
Benötigt: 10g
€ 2,49
2,49€/Stk











































