Am Sa. 26.4. von 10:00-16:00 Uhr findet das legendäre Radieschenfest in Hall statt. Die fesche rote Knolle steht wie kein anderes Gemüse für die Freuden des Frühlings und bringt am letzten Aprilwochenende alle in der Region für ein Fest zusammen. Zu genießen gibt es Radieschen-Burger, Radieschensuppe, traditionelle Kiachl und selbstgemachte Kuchen. Die wortwörtlich größte Attraktion ist das Riesen-Radieschenbrot. Dafür bäckt die Bäckerei Therese Mölk die meterlangen Brote, BIO vom BERG liefert die Butter und der Sozialverein Thaur verteilt die Kostproben an die Besucher*innen.
Sieben Meter auf einen Streich, und das gleich zweimal. So wird das riesige Bio-Pitztaler Brot auf der Holztrage gebacken. Mit 100 Jahren Erfahrung ist diese handwerkliche Herausforderung eine Fingerübung für die Bäcker*innen aus Völs. Teamwork ist der Schlüssel zum Erfolg, dasselbe gilt für die ganze Veranstaltung. Am leichtesten ist der Beitrag der Besucher*innen – einfach vorbeikommen und sich das köstliche Radieschenbrot schmecken lassen. Der Erlös aus dem Verkauf wird an bedürftige Personen und Familien aus der Region gespendet.