Zeit für Genuss:
Unser neues Wintermagazin ist da!
Jetzt durchblättern

Weihnachtskekse dekorieren

Kekse, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen, machen gleich noch mehr Spaß. Die Kinder helfen sicher besonders gerne beim Verzieren mit.

  • Datum: 20.11.2025

Weihnachtsmützen

Zutaten:

  • 20 runde Mürbteigkekse
  • 1 Pkg. weiße Schokoladenglasur
  • Dekostreusel
  • Mini Marshmallows

So geht’s:

Eine Hälfte des Kekses in weiße Schokoladenglasur tauchen. Mit Dekostreuseln und einem Marshmallow verzieren.

Rentiere

Zutaten:

  • 20 rechteckige Mürbteigkekse
  • 1 Pkg. Kakaoglasur
  • 1 Pkg. Smarties normal
  • 1 Pkg. Smarties Minis
  • 1 Pkg. Brezeln

So geht’s:

Die Kekse komplett mit der Glasur überziehen. Rote Smarties als Nase platzieren, zwei kleine braune als Augen. Zwei Brezeln als Geweih verwenden.

Lustige Gesichter

Zutaten:

  • 20 runde/sternförmige Mürbteigkekse
  • 1 Pkg. weiße Schokoladenglasur
  • 1 Pkg. Kakaoglasur
  • 2 Gefrierbeutel oder Dressiersäcke
  • 1 Pkg. Smarties Minis

So geht’s:

Die weiße Glasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden. Die „Haare/Mütze“ aufzeichnen und die Glasur trocknen lassen. Mit einem Tupfen weißer Glasur ein Smarties als Nase anbringen. Die Kakaoglasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden - damit den Mund und die Augen dekorieren.

Schneemänner

Zutaten:

  • 10 große runde Mürbteigkekse
  • 1 Pkg. weiße Schokoladenglasur
  • Dekostreusel mit schwarzen Kugeln
  • 1 Pkg. Marzipankarotten
  • 1 Pkg. Smarties

So geht’s:

Die weiße Schokoladenglasur schmelzen und die Kekse damit komplett überziehen. Die Karotten als Nase platzieren, die Smarties als Augen. Die schwarzen Dekoperlen den Mund auflegen.

Neujahrskekse

Zutaten:

  • 10 große runde Mürbteigkekse
  • 1 Pkg. weiße Schokoladenglasur
  • 1 Pkg. Kakaoglasur
  • 1 Pkg. Smarties
  • 1 Pkg. Smarties Minis
  • 1 Gefrierbeutel oder Dressiersack
  • 1 Pkg. Haribo saure Streifen (Miami)

So geht’s:

Die weiße Schokoladenglasur schmelzen und die Kekse damit komplett überziehen. Die Kakaoglasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze sehr klein abschneiden - damit Streifen auf die Kekse ziehen. Mit kleinen und normalen Smarties die untere Hälfte des Kekses verzieren. Nun den grünen Teil der Haribo Streifen vorbereiten und damit eine Schleife legen. Die Schleife mit etwas Kakaoglasur ankleben und anziehen lassen.