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Alnatura:

Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Bereit für die Fastenzeit? Oder Lust auf neue Salat Variationen? Dieser Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen ist sättigend und auch noch vegan!

Zutaten

350 g Alnatura Kichererbsen (im Glas)
4 EL Alnatura Olivenöl
1 TL Alnatura Ras el Hanout
2 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
330 g Alnatura Rote Bete ungesüßt (im Glas)
½ TL Alnatura Meersalz
2 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
  2. Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
    Tipp: Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.
© MPREIS
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