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Grillen mit Kindern

Unsere drei liebsten Grill-Rezepte

Was ist das Schönste am Sommer? Natürlich, Grillen. Ob mit Familie, Freunden oder selbst für sich alleine – es gibt mittlerweile so viele leckere und gesunde Grillrezepte, da ist definitiv für jeden etwas dabei. Heute stelle ich euch unsere drei Familien-Lieblingsrezepte vor!

 

© MPREIS

Schon länger ist die Grillsaison eröffnet und die ganze Familie versammelt sich so gut wie jedes Wochenende um den Grill. Grillen bietet so viele kreative, leckere und auch gesunde Möglichkeiten, Essen zuzubereiten und macht wirklich viel Spaß!

Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse und daneben natürlich auch jede Menge Saucen, Dips und Beilagen gehören für uns auf jeden Fall dazu! Und als Dessert kommt auch Obst auf den Rost – geht schnell, unkompliziert und schmeckt so unglaublich gut.

 

In diesem Beitrag zeige ich euch unsere absoluten Familienlieblinge, die bei keinem Grillnachmittag mit den Kindern fehlen dürfen. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim „Nachgrillen“!

Zutaten

Räuberspieße
für 8 Stück

4 Hühnerbrüste, mariniert
100g Paprikasalami, in Scheiben geschnitten
1 grüne und 1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebel
Je nach Wunsch noch: Speck, Zucchini, Mais, etc.
Holzspieße
Etwas Olivenöl

 

Italienischer Nudelsalat
für 6 Personen

500g Nudeln
100g Paprikasalami
1 kleines Glas Oliven
1 kleines Glas Kapern
1 Knoblauchzehe
1 grüne und 1 gelbe Paprika
1 Kugel Mozzarella
3 Tomaten
½ Bund Basilikum
Je nach Wunsch: gehobelter Parmesan
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer

 

Bananen vom Grill
für 6 Personen

Pro Person eine Banane
Pro Person 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Vanilleeis
Gehobelte Mandeln
Schokostreuseln
Zum Grillen: Alufolie

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Patricia von "Lounge 20"

Räuberspieße

Und so geht's:

Die Hühnerbrüste in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf die Holzspieße aufspießen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

Auf den vorgeheizten Grill (ca. 200°) legen und alle paar Minuten drehen, damit die Spieße nicht verbrennen. Nach ca. 10-15 Minuten vom Grill nehmen und sofort servieren.

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Italienischer Nudelsalat

Und so geht's:

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) ggf. waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Sobald die Nudeln fertig sind, diese gut abgießen, abtropfen und etwas auskühlen lassen.

Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und etwas Balsamicoessig, die gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Bananen vom Grill

Und so geht's:

Die Bananen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden und die Hälften ein wenig auseinanderziehen.

1 EL Agavendicksaft in die Öffnung träufeln und – falls die Bananen auf dem Grill gemacht werden – in Alufolie einwickeln. Falls ihr die Bananen im Backofen macht, könnt ihr sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für ca. 12-15 Minuten grillen, dabei alle paar Minuten drehen, damit die Haut nicht zu sehr verbrennt.

Bananen vom Grill nehmen, die Alufolie entfernen. Auf einem Teller anrichten, 2 Kugeln Vanilleeis dazugeben und mit den gehobelten Mandeln und Schokostreuseln bestreuen. Sofort servieren.