Diese herzigen Waffeln mit fruchtigem Kirschkompott sind das perfekte Dessert für dein Valentinstags-Date. Bereite deinem Schatz eine Freude ohne großen Zeitaufwand.
Für die Herzwaffeln: 130 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Pkg Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Stk. Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 240 ml Milch
Für das Kirschkompott: 1 Glas Sauerkirschen 40 g Zucker 1 EL Speisestärke
Zum Anrichten: Etwas Staubzucker Schlagobers (optional)
Zubereitung
Für die Waffeln als erstes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln langsam während dem Rühren zugeben.
Als nächstes, Backpulver und Mehl unterheben oder mit dem Mixer nur kurz vermengen. Danach die Milch langsam einrühren. Nicht mehr zu viel rühren!
Das Waffeleisen vorheizen und je ungefähr 2 Esslöffel vom Teig auf das Waffeleisen geben. So lange backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Fertige Waffeln herausheben und am besten auf einem Kuchengitter bis zum Servieren aufbewahren.
Kirschkompott:
Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Von dem Saft 200 ml entnehmen und aufkochen.
Anschließend den Zucker mit Speisestärke und 2 EL vom Kirschsaft (oder auch mit 2 EL Wasser) glatt rühren. Zum Kirschsaft geben und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze und ständigem Rühren köcheln lassen. Die Kirschen unterheben und warm halten.
Vor dem Servieren die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott und evtl. Schlagobers vollenden.