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italienischer Dessertgenuss:

Profiteroles mit Vanillecreme Füllung

Profiteroles sind ein absoluter Dessertklassiker aus Italien! Die leckeren Brandteigkrapferl sind mit einer himmlischen Vanillecreme gefüllt und werden mit Schokoladensauce übergossen. Lass dir von diesen luftig-gebackenen Leckerbissen den Tag versüßen.

© MPREIS

Zutaten

Für den Brandteig:
250 g Wasser
80 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
175 g glattes Mehl
4 ganze Eier Gr. L
1 Dotter

Für die Vanillecreme Füllung:
300 g Milch
200 g Sahne
50 g Puddingpulver Vanille
1 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker
2 Dotter
250 g Sahne 
1 Pck. Sahnesteif

Für die Schokoladensauce:
250 g Zartbitter Kuvertüre
200 g Sahne

Zubereitung

Zubereitung des Brandteiges:

  1. Für den Brandteig als erstes Wasser, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 
  2. Das Mehl dazugeben und sofort mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein Teigklumpen entstanden ist, der sich vollständig vom Topf löst.
  3. Währenddessen den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig im Topf etwas auskühlen lassen, dann einzeln die Eier und den Dotter dazu mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  5. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa walnussgroße Tupfen spritzen.
  6. Insgesamt gehen sich ca. 30 Portionen aus, die man auf 2 Backbleche verteilen kann.
  7. Die Brandteigkrapferl für ca. 30 bis 35 Minuten goldbraun ausbacken. In den letzten 5 Minuten den Backofen einen Spalt öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Zubereitung der Vanillecreme Füllung:

  1. Für die Vanillecreme als erstes die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. 
  2. Währenddessen die Sahne mit dem Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker und Dotter klumpenfrei verquirlen. 
  3. Diese Sahnemischung zur kochenden Milch geben und so lange verrühren, bis die Masse eingedickt ist. 
  4. Den entstandenen Pudding vollständig auskühlen lassen. 
  5. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif cremig schlagen, den Pudding nochmal mixen, dann die Sahne unter den Pudding heben und vermengen.
  6. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
  7. Die Lochtülle mittig in die Unterseite jedes Krapferls stecken und die Creme einfüllen. Alle Profiteroles füllen und auf einem Teller stapeln.

Zubereitung der Schokoladensauce:

  1. Für die Sauce noch die Sahne mit der Schokolade erwärmen und zu einer cremigen Glasur schmelzen. 
  2. Dann die Schokoladensauce direkt über die Profiteroles gießen und auskühlen lassen. 

Tipp: Der Backofen sollte während der Backzeit niemals komplett geöffnet werden, da die Profiteroles sonst zusammenfallen könnten.

© MPREIS
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