Grillspieße einmal anders mit Hühnchen, Limette, Ingwer, Ananas und Kurkuma. Besonders aromatisch wird es, wenn der Spieß nicht aus Holz sonders aus einem Zitronengrasstängel besteht.
2 Hühnerbrüste 2 El Sesamöl 1 Tl Kurkuma, gemahlen 1 Tl Ingwer, gemahlen 1 El Agavendicksaft ½ frische Ananas ca. 4 Zitronengrasstängel als Spieße 2 Limetten
Hühnerbrüste in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Sesamöl, Kurkuma, Ingwer und Agavensaft verrühren und zum Hühnerfleisch geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten marinieren.
Ananas schälen und ebenfalls in Würfel schneiden, Zitronengrasstangen halbieren.
Abwechselnd ein Stückchen Hühnerbrust und Ananas auf die Zitronengrasstängel aufspießen (das gelingt am besten wenn man beim dickeren Ende beginnt).
Spießchen grillen, anschließend salzen und mit frischen Limettenvierteln servieren