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Rohnenknödel

Die farbige Alternative zu den klassischen Knödeln sorgt für Abwechslung bei einem typischen Gericht aus den Alpen. Der feine Geschmack wird durch eine Käsesauce deiner Wahl aufgepeppt.

© MPREIS
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Zutaten

150 g Rohnen, gekocht
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 ml Milch
200 g Knödelbrot
20 g Butter
2 Eier
20 g Mehl
1 Tl Kümmel
Petersil
1 Stange Lauch

für die Käsesoße:
400 ml Rahm
250 g Käse, je nach Vorliebe
Salz

So einfach geht's

Die Milch über das Knödelbrot gießen. Die Rohnen pürieren und in einem Tuch ausdrücken,anschließend zum Knödelbrot geben.

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in der Butter andünsten und mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Mehl dazugeben, mit Salz, gehacktem Petersil und fein gehacktem Kümmel vermischen und gut verkneten.

Knödelmasse mind. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen, danach mit nassen Händen Knödel formen und etwa 12 Minuten in Salzwasser köcheln.

Den Käse in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Rahm schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Knödel mit der Käsesoße anrichten und mit einem gemischten Salat oder Krautsalat servieren.

Weinempfehlung: Der Vernatsch ist sehr universell, seine feine Säure und Frucht passen gut zu den erdigen Aromen der Rohnen.