1 eiskalte Wassermelone, ca. 2,5 kg
200g Erdbeeren
Saft von 1-2 Limetten
50ml Vodka, z.B Eristoff
1 Flasche Prosecco
Die Melone und den Sekt über Nacht kalt stellen.
Am Boden der Melone eine kleine Scheibe abschneiden, nur gerade soviel, dass sie gut steht.
Den Deckel der Melone abschneiden.
Mit einem Pariser Löffel oder einem Löffel ca. die Hälfte der Melone ausschaben und beiseite stellen. Mit dem Pürrierstab nun den restlichen Inhalt der Melone fein pürieren.
Erdbeeren vom Stiel entfernen und ebenfalls zugeben und pürieren. Je nach Süsse der Melone den Saft von 1-2 Limetten zugeben. Wem die Süsse nicht ausreicht, darf zB mit Agavendicksaft nachsüssen.
Vodka und ein paar der entnommenen Melonen Stücke zugeben und verrühren. (Der Rest der Melonen Stücke eignet sich z.B hervorragend für diesen sommerlichen Melonen-Fete Salat -> Verlinkung zu Rezept)
Sollte die Bowle nun noch nicht sofort serviert werden, kann sie nochmal kalt gestellt werden.
Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgiessen. Dieser kann nach und nach aufgegossen werden.