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  • Bratenliebe

    Tiroler Kitzbraten

    • Menge: 4 Personen
    © MPREIS

    Zutaten

    1 kg Kitzkeule ausgelöst
    2 mittelgroße Zwiebeln
    3 mittelgroße Karotten
    150 g Sellerieknolle geschält
    1 kg Kartoffeln
    3 Knoblauchzehen
    1/4 L Rotwein
    200 ml Rindssuppe oder -fond
    100 ml Wasser
    50 g getrocknete Preiselbeeren (Cranberrys)
    5-7 Thymianzweige, 2 Lorbeerblätter, 15 Wacholderbeeren
    Pfeffer, Salz
    etwas Butterschmalz

    So einfach geht's

    Backrohr auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und vierteln, Fleisch pfeffern und gemeinsam mit den Zwiebelvierteln in etwas Butterschmalz rundherum braun braten, salzen. Wacholder kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit Wein, Suppe und Wasser ablöschen.

    Wurzelgemüse in größere Stücke schneiden, Knoblauchzehen halbieren, mit dem Fleisch und dem heißen Fond in einen Bräter geben. Mit Thymianzweigen, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und ins Backrohr schieben.

    Nach 20 Minuten die geschälten und geviertelten Kartoffeln und die Preiselbeeren dazugeben, auf 160° zurückschalten und in ca. einer Stunde fertig garen.

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