Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
FINGERFOOD

Topfen Krapfen

  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Menge: ca. 20 kleine Krapfen
© MPREIS

Diese kleinen Krapfen eignen sich perfekt für die nächste Party oder Einladung und sie können sowohl süß als auch sauer serviert werden.

250g | 4,76€ /kg
250g | 4,76€ /kg
1,19
In den Warenkorb
6STK | 0,67€ /Pck
6STK | 0,67€ /Pck
3,99
In den Warenkorb
1000g | 0,79€ /kg
1000g | 0,79€ /kg
0,79
1,00
In den Warenkorb
2l | 3,00€ /l
2l | 3,00€ /l
5,99
6,99
In den Warenkorb
1l | 1,35€ /l
1l | 1,35€ /l
1,35
In den Warenkorb
1kg | 1,39€ /kg
1kg | 1,39€ /kg
1,39
1,49
In den Warenkorb
48g | 10,42€ /kg
48g | 10,42€ /kg
0,50
In den Warenkorb
500g | 1,78€ /kg
500g | 1,78€ /kg
0,89
In den Warenkorb
420g | 5,95€ /kg
420g | 5,95€ /kg
2,50
2,99
In den Warenkorb

Zutaten

125g Topfen (mager)
2 Eier
100g Zucker
5 EL Pflanzenöl
3 EL Milch
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Salz

Pflanzenöl zum Ausbacken
3 EL Zucker zum Bestreuen
Marillenmarmelade zum Eintunken

So einfach geht's

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In der Zwischenzeit Öl erhitzen.
Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und ins heisse Fett geben.
Goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren mit Zucker bestreuen und gemeinsam mit Marillenmarmelade anrichten.

Tipp
Wer es lieber herzhaft möchte kann die Krapfen auch in Kräutertopfen dippen. Natürlich werden sie dann vorher nicht in Zucker gewälzt.